责任是什么作文
是春风就该吹红花朵,是秋霜就需染翠松柏;是春雨就应滋润嫩嫩的禾苗,是寒雪就要覆盖山峦塞河川。
抚养孩子是母亲的责任,疼爱妻子是丈夫的责任,赡养老人是儿女的责任,让学生愉快成长,饱吮知识的琼浆是教师的责任。
农民的责任是产出粮,工人的责任是炼出钢,解放军的责任是握紧手中的枪,官员的责任是能写出国家强大辉煌的篇章。
是小鸟就该在林间啁啾,是山花就需在崖畔竟吐芬芳,是雄鹰就应在九天搏击风暴,是冬梅就需傲风斗雪给大地添幽香。
让车辆正点奔驰是司机的责任,把贪官污吏绳之以法是检查官的责任,抑制通货膨胀是经济学家的责任。
诗人的责任是让社会激情似火;哲学家的责任是能使人民静静地思索;科学家的责任是让宇宙飞船九天巡游,演员的责任是能奏出祖国五彩的充溢生机的春天的歌。
鸡不司晨,狗不守户,养个老猫不捉鼠,哪不叫责任。
花不露容,草不着翠,牵牛攀高不吹号,哪不是责任。
责任,责任就是恋人热烈持久的吻。
责任,责任就是交通亭永不熄灭的红绿灯。
责任,责任就是你、我、他心中永恒的自信。