责任重大作文
在小学五年级时,我很荣幸的被选举为班长。在之前,我对"班长"这个一班领袖的概念就是:管理管理自习课、搬搬作业,以及压住那些"不法分子"的"三天一小闹,五天一大闹"而已。但当一次会议后,我对它彻底改观了
大队部经常会叫各班班长去开个小会,了解了解各班情况,宣布一些通知。就在我当上班长的第三天,就有一次会议。在此之前,我向上一任班长"取取经"。他告诉我一句话:"也就那样吧。"就这样,我去参加了我的第一次班长会议……
在班长会议上,我看到了许多老班长,新上任的不多,只有两三个。面对大队长板着的面孔,我心中不禁多了几分紧张。
会议开了半个多小时,气氛没有想象中的那么严肃,但也没有嬉笑,正如上一任班长说的那样。而其中包含的内容却十分重要。
这次会议主要讲了班长的日常除学习生活外的事情。如:要认真记录班级内发生的一些不和谐的事情以及好人好事;要协助班主任管理班级,在老师不在时,班长需起到带头作用……其中最重要的一点就是每当班级受到批评或表扬时,班长需要出来接受批评或表扬。这等于是班长与班级一荣俱荣,一损俱损啊!
大队长还说了:能够当上班长,没一个是傻子,肯定有属于自己的过人之处,要将这些地方发挥出来,去更好的管理班级。
在会议结束的一霎时,我感到未来的艰辛,感到了责任的重大,但是,既然选择这条班长之路,还是自己选择的,那么再艰难,再难走,也要走下去,将它走完。所以,我在接下来的学习生活中会更好地帮助大家,管理班级,为班级服务,为班级作贡献。同时,我也明白了:每一个地位代表的不仅仅是权力,更是一份重大的责任!