有关责任的作文
著名的作家托尔斯泰说过,一个人若没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。有无责任心,将决定生活、家庭、工作、学习成功和失败。我认为这句话非常正确。有了责任心,生活就有了真正的含义和灵魂。
大名鼎鼎的美国总统里根就有一颗责任心。他11岁时踢足球不慎将邻居家的窗户踢了一个洞,邻居索赔玻璃费十二点五美元。里根无钱可赔,于是回家向父亲认错。父亲开玩笑说:“钱可以先借给你,但是你要在一年后归还。”这个负责人的男孩当真了,他开始了艰苦的打工生涯,经过他的努力,在半年后他终于将十二点五美元如数归还给了父亲。在后来的生活经历中时刻高标准的要求自己,里根为自己踢足球打破玻璃这件事负出了责任。正是这种责任心,使他成为了美国总统。
老师的责任是培养我们祖国的花朵;医生的责任是救死扶伤;父母的责任是养育我们,让我们在良好的环境下学习;而我们的责任就是好好学习。每个人负好自己的责任,生活才能更加美好。
做人,需要拥有一颗责任心。做人必须要负担责任,只有这样才能使大家进步,使自己的道德品质达到另一个境界,得到良好的升华。
只要你拥有了一颗责任心,你就会得到他人的爱戴、赞美。