夜里,风呼呼作响,撩开云层,吹散金黄的落叶,掠过了窗口。一阵冷意迅速席卷全身,我搜寻着被我踢开的被子,伸出去的手,却抓不到任何东西,身子只好蜷缩着,寻找更暖和的方式继续睡。过了一会儿,意识渐渐模糊,似乎听见耳边传来轻微的唉!怎么又踢被子!紧接着是一床厚厚的、暖暖的棉被重新盖在我的身上,一阵暖意涌入心头。
清晨醒来,起了身,向厨房那边走去,听见阵阵的剁肉声。难得周末,还一大早就被吵醒了!我边喝着水,边用撒娇的语气向旁边的人抱怨道。不大声,怎么剁出好肉来呢?你就等着吃嫩嫩的肉丝吧!穿着围裙的母亲说,脸上还浮现出了自信满满的笑容。嗯,好!我等着,那等下你可要记得叫我哦。我顺势拍了拍身旁母亲的肩膀,像是在肯定一个小孩的成绩似地说。母亲笑了笑。其实我是自己醒的。我凑近母亲的耳边轻声说。嘿哦!我就知道你母亲边说边伸起脚,故作要教训我的样子,但我巧妙地给躲开了,心里不禁乐滋滋的。
正值艳阳高照的午间,母亲拆开了平时都不舍得喝的茶叶袋,说是要泡茶招待客人。客人与母亲在客厅里畅谈着,聊着聊着竟聊到了茶叶,客人拿起茶几边上的茶叶袋,说这挺好喝的,问在哪里买的。我们家那条大道上的茶叶店!在房间里的我抢着回答。母亲听后笑了笑,说,的确是在那里买的。这茶叶袋有点旧了,是放了很久了吗?客人继续问。是去年买的啦!我继续抢着回答。母亲也不恼,继续笑了笑,点了点头。小孩子,记忆力挺好的,不过大人们在谈话时,小孩子不适合插嘴!最后,客人要离开时,走进我的房间跟我说。我挠了挠头,红晕迅速爬满了我的脸,一时之间竟不知要说什么。此时,母亲出面化解了我的尴尬,她用平静的语气说,没事!她这样说话挺适合的,我们平时也这样呢。她也大了,不是小孩了,只是常常踢被子。母亲掩着嘴笑了起来,客人也哈哈大笑,而我在一旁乐开了花。
餐桌上,母亲夹起一块鲜嫩爽滑的猪肉放到我的碗里,说多吃点呐,以后可别跟我一样长不高!我像是只听到后半句,抛给了母亲一个跳跃的白眼,而后又咯咯地笑着说:也不是不可以啊,那时我们就是姐妹啦!
夜晚,风仍肆意地吹着,暖流却从未从心间流失适合我的爱,是暖暖又不羁的母爱。