爱,多么简单的字眼,可他却有无穷的力量,感动着无数的人。父母之爱,师长之爱,同学之爱,朋友之爱……各种不同的爱,像冬日的阳光,温暖着大地。
大家是否还记得2008年5月12日,那是不寻常的一天,一场突如其来的大地震降临在四川汶川,死神在这片净土上肆意横行,无情的带走了数万人的生命,但是巨大的打击没有打垮四川人民,因为在人们心中,始终有一股温暖的力量支撑着他们,那就是爱。地震发生后,救援人员全面展开施救,突然,有人发现在一片废墟下面有一名妇女,她已经死了,她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手支撑着身体,在救援人员确认她已经死了,准备离开时,救援队队长发现这名妇女的姿势有点怪异,仿佛在护着什么,果不其然,在这名妇女的下方,躺着一个孩子,这个孩子被包在一个小被子里,孩子在里面安静的睡着,因为有了母亲的守护,他毫发无损,在被子下面,救援人员发现一部手机,保存着一份已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定记住我爱你。”一句简单的话语,却饱含着一个母亲对孩子满满的爱,想必这位母亲在临死前要承受多大的痛苦,才留下了这最后一句给孩子的话。
世界上最伟大的爱,想必就是母爱吧,而这位母亲,用自己的生命,诠释了这世上最无私、最伟大的爱,她匍匐向前的动作将在岁月宁静里定格,她无私奉献的爱将会随着时间长河一直流淌……
爱,不一定要感动天感动地,不一定要震撼人心,而生活中的点滴小事,也处处有爱。学习累了,妈妈一声亲切的问候和一杯香醇的牛奶是一种爱;学习上遇到困难,同学关心的问候和耐心的指导是一种爱;生活上遇到挫折,朋友真诚的安慰和鼓励的话语也是一种爱。一个眼神,一个动作,一句话语,都会将爱传递到每个人的心中,并温暖他人。
爱,是寒冷冬日的一缕阳光,温暖着大地;爱,是干旱大地的一条小溪,滋润着大地;爱,是初春树上的一株嫩芽,装扮着大地。因为有了那一缕阳光,才汇成了整个太阳,因为有了那一条小溪,才汇成了整片汪洋,因为那一株嫩芽,才聚成了整片森林……世界正因为有了爱,才那么温暖……