什么是爱?爱就是在你感到寒冷时照向你的一束温暖的阳光;爱就是春风化作的一双手抚平你心中的烦恼;爱就是一种勇气,在你遇到危险时不顾一切地去保护你。在我心中最爱我的是妈妈,而母爱也有七十二般变化,而让我印象最深刻的是一种沉默的爱。
在我六岁的时候,我就恳求妈妈给我买一辆两个轮子的自行车,可是妈妈没有同意,说:“买了练不了一天就扔一边了,不买”!这时爸爸在一旁插嘴说:“她也不小了,你就给她买一个吧,反正迟早也要学的”。“嗯嗯”我也在一旁应和着。妈妈没有说话,算是默认了吧。
从此,我的生活里就有了一个新成员——一辆粉红色的自行车。当天下午我就迫不及待得叫上妈妈从楼上“蹿”了下去,对着新车子又摸又亲的,并不假思索得对妈妈说:“这学车子有什么好难的,你看好了。”话刚落音,我就稳稳地坐在了车子上,我向妈妈一笑,一个脚踏上了脚板,向前蹬去,另一个脚快速地离开了地面,只听见“咣当”一声,我连人带车摔在了地上,由于当时是夏天,我也没穿长裤,膝盖摔在泥灰地上,擦破了一层皮,渗出了细细的,密密的血珠。我有些委屈地推开压在身上的车子,两眼泪汪汪地伸出自己的双手,希望妈妈能拉我起来,可妈妈只是往前走了几步,在弯腰递给我手时,突然收回了手。我有些疑惑地看着妈妈,可妈妈只是沉默着,过了半响,她说:“自己起来。”哗的,我的眼泪夺眶而出,我的心里很是复杂,又是伤心,又是委屈。妈妈这时又从嘴里吐出了一句话:“别怕摔,怕摔就学不会骑车。”便向楼梯走去,走了几步停了下来,转过头来欲言又止,仿佛下了很大决心似的,看了我几眼,走了。一时间我有些恼火,她上楼前关切的眼神被我误认为成了轻视。我不顾一切的站起来,又艰难地扶起躺在地上的车子,认真回想以前见别人骑车子的样子,一次次的尝试,一次次的失败,吸取经验,总结教训,终于我战胜了它。回家后,我高兴地向家人描述自己如何学会了骑车子,又骄傲地展示了我那伤痕累累的腿。而面对妈妈关切的眼神我却视而不见。半夜醒来的时候,我发现妈妈正在给我的伤口消毒,轻轻地,慢慢地,生怕弄疼我,我的眼里再一次充满了泪水。
妈妈的爱,一种沉默的,无声的爱温暖着我……