责任作文
每当看见可爱的孩子们在玩耍时,便会引起对童年在芜湖那段日子的回想。其中,有一份开心叫幼稚,有一个梦想叫过年,而有一种父爱叫责任……
眼看时钟滴答滴答的走着,妈妈脸上不禁多了几道焦虑的皱纹。心中也不知为什么忐忑起来。突然,来了一个电话,爸爸说他得加班,不用等他了。爸爸拖着极度疲倦的语气说,而当时不懂事的我却还赌气地等待着爸爸回来。大约两个小时过去了,突然听见远处的一声笛鸣,心中便有一种莫名的放松感。我赶紧去给爸爸开门,表面上格外显得“严肃”。妈妈忙着给爸爸热菜,而我却正在一旁小大人似的数落着爸爸。但身穿脏兮兮工作服的爸爸已坐在电脑前看着房屋设计图,他开心得嘴里喃喃念道:“这大楼完工肯定漂亮,得加油呀!”我的泪水在眼睛里慢慢打转,不知为什么但似乎又明白了什么。
那是我记忆中最美好的一次生日,在我心中用珍惜也已经无法形容了。这次生日我和老爸早已有了“预约”,也就是他要唱歌送给我为我庆祝生日。当时在我的眼里,我一直认为爸爸对我的事向来如同失忆,这已不足为奇,所幸便也没抱太大的希望,我正拉着一副“谁都欠了我钱”的脸,嘟着嘴,鼓着脸。随着悦耳的门铃声,我赢来了爸爸为我庆祝的第一个生日。当时,我的脸上堆满了欢乐,快乐得像个小天使。
爸爸突然从口袋中掏出一张纸条,神秘的一笑便扯开嗓子给我唱了起来。回想起来已经四年了,脑海中一直记着那首《紫丁香》,那首没有节奏,没有乐感甚至连同歌词都听不清楚的音乐,在我心中将永远无人能及的。
晚上看着那纸条上歪歪倒倒的字迹,却慢慢的被我的眼泪放大,是什么这么有魔力,又让我知道了些什么。渐渐的,那份开心变成了成功,那个梦想变成了努力,而我那份父爱却永远是最出色的责任。