责任作文600字
上初二了,总觉得的累,头疼个不停。整天没精打采的,总想着有空好好睡上一觉。
我曾经呆呆地盯着窗户下太阳的脚,它不停地挪动着,向西,均匀地分给万物以光泽,这太阳的责任。
夏夜纳凉的,曾幻想着那斜挂黑布上的北斗,它救过无数将要沉没的船只,迷途的游子。它高高地攀伏在北天,千百万年来,默默地着它的责任——为在迷途中指引。
春归时,田野里翠绿,然而当我俯下身子时,却了一株无名的小草,短短的茎是黄色的,但它却努力地伸出两片小叶子,在叶尖上一丝绿意。为无边的绿添一抹生命的色彩,小草的职责吧!
世界到处责任,阳光的责任是温暖大地,北斗星的责任是为船只指引,而就连这最微道的小草也有责任,为满地的绿添生命的光彩……我不禁有些惊讶。
寒风飕飕,天冷呼呼的,还淅淅沥沥地下着雨,细细的雨点密密地斜织着,像牛毛,像花针,像细丝,洒落在脸庞,抽暖流,那刺骨的寒冷倾袭全身,渗透、蔓延……,我还穿得少,只得两手搭着肩,卷着身子,瑟瑟发抖,连连打着寒颤。送来,我缩着脖子,将两手插进衣袖里,缓缓地跑大门口,牙齿在打架,发出刺耳的叫声。“冷了吧,谁叫你不听话,怕麻烦哪!”说着,从袋子里拿出外套,让我套上,动作优美,却丝丝点点地浓浓的爱。那毛茸茸的,还留下的体温,,我寒冷,温暖留在全身。我居然不由自主地说了:“你,!”可却不然地说:“责任嘛,别好好读书,这你的责任哟!”我莫名其妙地抓耳挠腮,难道有责任?觉得好象是天生的“乐天派”,责任与我无缘。然而转念一想,不对,太阳,北斗,无名草都着的责任,我肯定也有责任。,责任努力学习又是呢?都初二了,努力的机会少了,苦和累都要忍受,我个14岁,知识太贫乏了。明天的辉煌,努力学习,责任。
太阳的责任是普照大地;
北斗的责任是指引迷途;
无名草的责任是奉献生命的色彩;
而终于明白,责任是努力学习。