责任小学作文
或是命运的不幸终将缤纷多彩的梦黯然撞碎,或是天地的无情终将希望的彼岸当作泡影放飞。峰回路转,杂草丛生,拘泥于命运的禁锢,听凭失败的摆布,即使这样,也要永不言败,承担责任。
责任,有的时候不需要海誓山盟,只是无条件的坚守。
北海边,雪依然在下着,寒风划过他的脸颊,疲劳映在他的脸上。也惟有他手持旌节活着,挺着,誓死不屈服。身上单薄的衣衫,支离破碎,岸边的茅草屋,破败不堪。他饥食野草,渴饮雪水,心中却依然操守着诺言:宁为玉碎,不为瓦全。誓死扞卫汉廷的威严。 矮瘦的躯体衬托出了他的高大,陀起的背显示出他板直的形象,是那责任的力量,对名誉的坚守,让他不卑不亢,留取丹心照汗青。
责任,有的时候不需要豪情壮志,只是无悔的追随。
狼烟燃尽,千年泣诉,她依然怀抱着琵琶,弹一首深情的眷恋,无论春花秋月,无论桑田沧海。琵琶声响,由远渐近。深情地走来,履步款款,伏月踏云,,轻拨琴弦,声声心碎,大雁失神落眼前… 多少金戈铁马,多少岁月如风,她用轻盈的生命去抵御兄弟的相残,用柔美的微笑抚慰民族的隔阂。女儿身,须眉志,家国情。她便是王昭君,一个西汉的女子,从草原中打马走来。啊,王昭君,究竟是什麽力量让你一路追随,毅然和亲,究竟是什麽动力让你远离繁华,出走他乡?是责任,是对黎明百姓,天下安康的责任。为了免除硝烟,为了免除苦难,用自己,铸就了一个辉煌的篇章。
一种坚守,潮起潮落激荡出动魄的鸣响;一路追随,云卷云舒氤氲出不变的关情。坚守责任,翱翔青春。