夜深了,四周都宁静下来了,爸爸戴着眼镜弯着腰在加班,灯光烘托着他那疲乏的身影。
周终奶奶常去离野很遥的山上采些草药。那时候,爸爸工作的工厂周末并不必去上班,他怕奶奶一集体去山上采药不保险,所以每到周末爸爸就跟奶奶去山上采药,归来时,他老是把采来的所有草药扛在本人肩上。起初,不知为什么,爸爸工作的工厂周末也要去上班了。爸爸心面左左难堪,不知怎么办才佳。如果不往上班就要被扣钱和加班,如果不陪奶奶去,山路又难走,又危险,而且奶奶岁数也击了,还要扛这么多货色,很让己担心。爸爸经由一夜的念考,决议每周末皆请假,陪奶奶去果他担忧奶奶。 爸爸不让奶奶知讲这件事,怕她会担口。每次陪奶奶采药回来,爸爸都添班到很晚,缓缓地,爸爸都消瘦了赖多。有一次,爸爸正腹着扶奶奶功水沟,到岸上劳动时,奶奶和气地答他:“儿啊!你不用抬着工作不干,来陪我的。我晓得你是担心我,可这样就延误了农息,影响不好,我还硬朗着呢!爸爸站讫身来严正地说:“再多钱加伏来也不比你贵啊,“妈”,假如连那么一点时光,那么一点金钱都不能替您付没,那我仍是您的儿子吗?在家里,我是孩子们的爸爸,但我也是您儿子,所以我要美恶爱孩子们,孝敬你。妈您就让尔绝这份义务吧,让我伴着你采草药,维护您吧?”听完爸爸的话,奶奶眼泪不停淌了下去。
如果母爱如水,润泽津润着儿父的心坎;父爱如阳光,让你的心灵即便在酷寒的冬地也能感暖热如春;那么孝顺就如水和阳光,津润着父母那颗苍老的心暖和父母那颗孤独、寂寞的心。