责任作文
在高速发展的信息时代,我们每天都可以在新闻中看到许多世界各地发生的事情,这些在我们的眼里并不陌生。
近日6岁女童跟着家长在非斑马线上横穿马路,但是家长并不知道孩子突然折返却被超速而来的汽车撞飞,经过抢救无效死亡了,交警部门作出事故认定双方应当共同承担这个责任,家长没看护好孩子也要承担责任。
这时有人会说斑马线不走非要走非斑马线,并且不照看好自己的孩子,虽说司机超速了,但是如果你走斑马线,不横穿马路牵着孩子,孩子也不会被撞飞,这个应该是家长付了责任。
也有人会说,如果司机不超速驾驶女童家长可以快速的走过去也不会被撞了,这个责任应该是司机承担的。
在这个信息时代许多人都会众说纷纭,但我的观点就是和交警部门一样,双方都应该共同承担责任,如果家长不带孩子横穿马路,也许女童就不会被撞死。如果司机不超速或许也可以避免这一场悲剧,所以双方都有错,这个结局大家都不想看到,但是事情已经发生,提醒大家不要再发生类似的事,家长也要做好监管自己的儿女的责任,我们只有做到这些才能避免更多的灾祸。