扛起肩上的责任作文
我要扛起我肩上的责任来。
我身为总管家,我的责任是管理好班级,管理好团队,放学认真做好值日。不管肩上责任有多么重,我还是要扛起我肩上的责任来。
事情是这样的,一个星期二,放学后我们管家认认真真开始做值日。李炫立不怕辛苦去帮我们拿来了水桶和拖把。大家马上开始二话不说马上开始认真拖地,因为我知道,我要扛起我肩上的责任来。我要把班级打扫干干净净。
但是尽管我们认真了,但还是出错了。我们几个管家犯了一个没有扛完肩上的责任来的错误——忘记检查垃圾桶了。
谁知道,监助长正巧和没有倒垃圾。第二天一早,莫老师当着全班同学的面指出了我们团队的错误。我的心一揪,红了脸,不好意思的用手举着垃圾桶。那时候,我真恨不得找个地洞钻进去。真是太丢人了。
我们又去洗垃圾桶。我们来到厕所,打开水龙头,把垃圾桶冲洗了一遍。洗的时候很臭,不过这更让我明白了,我要当好我这个总管家的职务,下次可不能在继续犯这个低级的错误了。
虽然监助长没有倒垃圾,但还是我这个总管家没有尽到该有的职责。我要学会反思我自己。想一下,如果我当时检查了垃圾桶,把垃圾到了,扛起我肩上的责任来了,也就不会这样了。
哎,不过毕竟是我没有扛起我肩上的责任来,错了就是错了,莫老师说过,我们犯了错误不可怕,可怕的是不去改正。这是一次教训,我一定要牢记这次教训。以后我要扛起我肩上的责任来,努力做好每一件事。
加油!扛起我肩上的责任来!