扛起肩上的责任作文
“百善孝为先”,这是我们中华民族的传统美德,然而,很多人却忘记继承并发扬中华民族传统美德是我们肩上的责任。
那是一节心理课上,老师兴致勃勃的问:“同学们,爸爸、妈妈帮自己洗过脚的。请举手!”
瞬间,班上的同学都飞快的举起了手,教室立刻成为了菜市场,同学们“叽叽喳喳”的议论开了,大家都在炫耀老爸老妈是如何给自己洗脚的,有的同学讲着讲着甚至还说起了笑话。
一时间,教室吵闹如市场。
这时间,老师的声音犹如惊雷辟响了:“现在,请给自己洗脚的同学举下手。”很明显,班级里举手的、讨论的同学少了很多,教室里安静了许多。大家都不明白老师这葫芦里到底卖的是什么药?为什么老问这洗脚的事儿。
就在大家胡思乱想的时候,心理老师又问了一个更令我们感到意外的问题“现在,请帮爸爸、妈妈洗过脚的同学举下手!”
顿时,班级里静极了,有的同学趴在桌子上,摆弄着文具,不敢说话;有的同学低下了头,一声不吭,原来脸上挂着的自豪感已荡然无存。
这时候,心理老师又说话了:“洗脚虽是一件小事,但我们却不能突视它。因为这是中华民族的美德”
全班响起了雷鸣般的掌声。我明白了我们肩上的责任是什么?那就是继续并发扬中华民族的传统美德。