责任作文
当我从母亲怀里呱呱落地的时候,就意味着:责任也与我而出生了!
从年幼时的我们到现在长大的我们,责任一直都随我们旅行。比如:爱护生命是对自然的责任,努力学习是对自己的责任,保护环境是对地球的责任,尊敬师长是对礼仪的责任……责任种类众多,纷繁错杂,责任使我努力,奋发向前。责任让我忘记了世间的纷乱,责任让我无暇顾及身边的美景,责任让我在人山人海中穿梭,责任让我懂得了恪守岗位的重要性。责任让我辛苦,让我劳累,让我欢乐,也让我伤悲。它是我形影不离、亲密无间的好朋友,也是一位慈厚温柔的好母亲,更是一位知识渊博的好老师。
当你坐在教室里的时候,你是否会有一种想要学习的感觉?这就是——责任——努力学习的责任,也许你会受到别人的吵闹而被影响,但你,却能够用自己的意志心将之克服,从而重新恢复到自主的状态,你会为自己感受诧异,别人也许会对你产生惊奇,但你,并不稀奇,因为你知道,这是因为在你身后,有一位良师一直在引导你,让你少走弯路,多点自主,即他便是责任。
你是否曾在讲台上大声管理过?又是否为自己的小小无能而哭泣过?生气过?在我看来,每一个当过班干部的人都应该有过这样的体会吧!是的,当你迈出脚步,走上讲台的时候,意味着你在跨出为事业努力奔波的第一步,同样,也意味着,你在承担责任,每一个走向讲台的人并不都为自己的责任而去承担,只有哭泣过,真正付出心的管过的人才是彻底懂得承担的人,因为他真的尽力了,怀着一颗有责任感的心,对我们的生活处事,真的可以说是“必不可少”。
有的人说他对自己负责,可有的人,话是说出来了,行动却总是迟迟不定。有的人,在这个充满青春活力的阶段,非但没有好好学习,反倒有了叛逆,谈起了一些与现实生活完全相反的处事环境,这种人就是典型的对自己不负责任。
做人的基本准则就是要尊重他人,爱戴他人,这是一种责任,在这方面,每个人都应该遵循。美丑善恶,我们都应该用同一种眼光看待,不能歧视,更不能远离,要对自己的各处行为负责。
责任是伟大的,美丽的,我要做一名为社会服务的人,因为责任伴随着我。
责任决定了人格,谁能同它与共?