责任的作文
我们班主任不仅是语文老师,也是我的一年级老师,一个负责任的班主任。
这位老师中等身材,看起来四十多岁,站在那里,一脸严肃。夏天,她喜欢穿有小黑点的裙子。她和蔼可亲的脸上镶嵌着这双明亮的大眼睛,尤其是她把我们培养成人才的责任感,总是让我们佩服。
事情发生在四年级第二卷的一个班里。丁和丁去上课了。下课后,牟老师走进教室。牟老师首先检查了我们的预习。我心里很害怕。我怕牟老师来接我。如果是这样的话,那我心跳加速,脸通红,紧张地站了起来。我想,我该怎么办?昨晚没预习!随后,牟老师带走了方若凡、、罗、。我心想:这太好了,我不怕。我可以混进团队,填上数字。很快,我就被牟老师的眼神发现了。我终于暴露了自己。牟老师让我一个人读。我只好低下头小声说:“昨晚没预演。”这是,牟先生走到我面前,和蔼地说:“孩子,你知道自己的错误,一定要改。以后一定要提前预习!”我会按照牟先生说的提前预习。在牟老师的教育下,我的成绩一点点提高。那句话我一直记在心里。以后无论牟先生怎么打我,我都能读得很流利,很有感情。牟先生工作如此努力,我不会忘记。后来从其他老师那里得知,牟先生有心脏病。我不会辜负你的期望,我会好好学习!
牟先生,我永远不会忘记你的精神。你是我眼中最崇拜的班主任。
当我们的小滑头上一年级的时候,我们的幼儿园老师终于松了一口气。我心想,如果教我们这个小滑头的,一定是年纪大的老师。玄月有一天开学了。一位年轻漂亮的父亲老师走进了我们的教室。校长说:“这是你的班主任,徐老师。”校长话音一落,就听到很多家长异口同声:这么年轻的老师能对这些孩子好一点吗?这时,徐老师说:“请放开野领导,我一定要学这些孩子作恶。”
记得我们上第一节课的时候,同学们都歪着身子躺着,拿笔不准,上课说话,不认真听讲。老师一遍又一遍的提示我们,一个个教我们。老师经常利用课间工作时间帮我们讲问题,总是不怕麻烦。
老师爱我们,对我们要求严格。有一次,我没有意识到我的兴趣,所以我妈妈没有对我采取措施。我给老师做了一个小演讲,说我不是自发学习的。老师耐心的教我,在我有困难的时候做作业的危害,让我认识到了自动学习的主要本质。在老师慈爱的目光下,我心虚地低下了头。之后,我想我必须摆脱这种糟糕的疾病。
老师心里除了我们没有别人。那天老师休庭了。铃响之前,我们正在整理物品准备回家,老师匆匆忙忙回来给我们布置作业。
两年前我们班的学习成绩一直是第一,班里的学习氛围越来越浓。一起学习的同学都在进步,课堂纪律越来越差,关心群体的同学越来越多。我们班墙上的奖项越来越多。
老师!你真的为我们破了口。让我们从心底感谢你。