四月的天,阴雨绵绵。天上的乌云压向这座繁荣的城市,黑黑的,沉沉的。
我们刚进行了一场作文比赛,是市里组织的,对我而言是很重要的。出了考场,我看了看同学们,发现有的一脸垂头丧气,有的一脸轻松。我想我应该不会落榜吧。但我的心中却总有着一丝担忧:因为时间太急了,我的结尾处理得不是很好,有一丝脱节。
天渐渐变黑,遮住了太阳。
回到家,母亲问我考得如何。我说,应该会上榜吧。我不知道我是在回答母亲,还是在安慰自己。我心中的不安越来越浓。
窗外下起了小雨,淅淅沥沥。
第二天去教室,一如既往的平静。同学说,老师叫我去办公室。我问他老师叫我去做什么,他沉默了一会,告诉我,可能作文比赛的成绩出来了……
来到办公室,我看到老师桌上的一叠作文纸,老师不在。我走过去,小心翼翼的翻找着,我看到了老师的一篇作文,但我没有心情去细看,我只是快速地翻寻着我的作文。突然,三个大字——“不入选”映入了我的眼帘,我的心像打翻了的五味坛,什么滋味都有。
我看着我的作文,心中涌起一股愤怒,将它恨恨地摔在了老师的桌子上,而好好是,我的卷子正好把开了盖的红墨水打翻。一股鲜红躺在老师的论文纸上,映到我的眼里,直刺到我的心头——这篇论文可是老师准备了近一个月才完成的……
校园里大雨顷盆,模糊了的视线。
我发疯似的跑入了雨幕,雨水打到脸上,与泪水融合在了一起。浑浑噩噩回到教室里,写了一份请假条给了同学,然后我回了家。
家里没有一个人,父母都出去了。我跑到洗手间,打开沐浴,任由水流在我脸上流淌,我忽然想到,老师也不一定知道是我弄的墨水呢。
透过玻璃,外面的世界被雨冲去了光彩。
下午,我来到学校,没有一丝异样,老师也给我们上了一节课,很开心的样子。我想,也许老师真的不知道吧。
下课后,同学们玩耍着,我没心情,也不敢加入他们。这时,昨天叫我去办公室的同学来找我,他说,一次没写好作文没关系的……我心中一醉,推开他,径直走向了老师办公室。
“老师。”我小心翼翼地说,“有件事我想和您说。”
老师和蔼的笑了笑,示意我继续说。
我把上午的事完整地说了一遍,其间我不停地看着老师,发现老师的脸一直挂着笑脸。
老师大笑了几声:“你能来承认,我很高兴。但事情也没那么严重,你弄脏了的是稿件,其实论文我已经交上去了……”
天上的太阳此时也露了脸,给了我一个大大的微笑。
走出办公室时,我一身的坦荡。