一个阳光明媚的早晨,我在院子里帮妈妈浇花,这时,一个人骑着自行车停在了我家门口,我抬头一看,是我的好朋友小宇啊!
他扶着自行车,对我说:“嘿!你有空吗?我们一起出去玩吧?”我一听,连忙答应道:“好啊好啊,等我一下。”
“别忘了,带上那个啊。”他很神秘的样子。
“啊?带什么?”我疑惑了一下,但因为急着穿衣服和拿球拍,还是忘了。
准备好了,我坐在小宇的自行车后座,一起去羽毛球场。开始打球,我一只手握着球拍,另一只手抛起羽毛球,拍球,球往小宇那儿飞去。小宇的实力也很强,我不管打扣球还是高超球,他都可以接住,觉得就有一种高手对决的感觉。
终于,在小宇的一个超远球中,我尽力去接,还是没有接到,有些可惜,但小宇真是很厉害,心服口服。
我们休息了一会儿,等到想继续再打的时候,却发现球不见了。
我们开始寻找,翻了球包,又在球场上看来看去,始终没有发现,我对小宇说:“算了,找不到没关系,我家里还有一个备用的球。我们要不再玩一会儿滑梯就回去吧。”令我没想到的是,小宇拒绝了,他很认真地对我说:“不行,我一定要找到那个羽毛球,因为是我最后打不见的,这是我应当负的责任,相信我吧!”
我听过“责任”这个词,但没想到自己经历后才有种真正理解了这个词语的感觉,应该就是遇到跟自己有关的事情,要勇于承担吧。
最后,我们在球场旁的草丛里找到了羽毛球,然后开心地向对方挥手道别。