科幻小说作文
这是未来的一天,夜幕刚刚降临,我们全家正在吃饭,我们说说笑笑。沉浸在欢乐的气氛中。
突然,收音机里传出一条消息“今晚21点45分广州市天河区将发生7—9级地震,请大家做好准备。”表妹听了,高兴地手舞足蹈,说:“地震,地震你来吧,我们已经不害怕你了。”说完,表妹就按了一下抗震的按钮,我们便又欢乐地吃起饭来。原来我们现在的房子是用新型的智能化材料做成的,它融合了微电子、信息生物等新型材料。每家每房都装上了智能化控制设备。它不但能抵抗地震的侵袭,还能抗击台风、洪水等自然灾害,真正地保护我们。
片刻,我家的房子慢慢地离开了地面。整个天河区的屋子全部都飞到了空中。21点45分,地震果然来了,只见天摇地动,山呼海啸,但我们在空中如在平地上一样悠闲自在。
半个小时后,地震停了,我们的房子才慢慢落下来。整个天河区依然宁静,有序像什么事情都没有发生过。
哈,智能化房子可真好。
科幻小说作文 篇33
未来宇宙会是怎样的呢?这是一个吸引人的问题。但是在人类科学不断进步下,这个谜底已经渐渐揭开了面纱
20年后,科研技术创造了新的地球。我乘着宇宙飞船同过人工管道飞翔在宇宙游乐园中。宇宙的景象实在是太美了!令人叹为观止。首先看看这个游乐场。这个游乐园是靠空气压力和神气药水构成的,它能悬挂在空中又不会掉下来,是不是很神气啊?还有更好玩的——时间控制器。在宇宙当中,每个人都有属于知己的时间遥控器,假如你累了,想睡觉便按红色键,如果你的心爱的物品不见了,就按蓝色键就能时光倒流,但是这只能控制自己,别人也有自己的遥控器。但是遥控器有一个鬼骷髅头,你不要按,因为那是你的生命键,一按就会自动死亡,这是专为人们不会死亡而设计的。宇宙中的一切都是靠大脑设计的。在家里还有自动锁。这一切都很先进吧
啊,未来的生活在不断进步!