今天,我去了成都温江国色天香园区去看“环球科幻周”。
在大门旁有一个地图,上面有中国馆;比利时馆;德国馆;法国馆……我是中国人,就先参观中国馆吧。
刚刚到了中国馆,我们飞快的地冲向了天文仪器展,那儿有:简仪、浑仪、象限仪、赤道经纬仪、黄道经纬仪、铁陨石。
然后我们又去了比利时馆,到了流动天文馆里边,啊!我看见了模拟星空,并知道了一年四季星象的变化。看到了夏季天蝎座的东面有南斗六星,冬天的北斗七星等。啊!天上的星星多美呀!
下午,我们又去听北京天文馆贾贵山教授的讲座。让我明白了贝利珠现象,一行星日为23小时56分零4秒,一太阳日为24小时等等,解开我心中对浩瀚宇宙的一些不解之迷。激励我探索宇宙奥秘的决心。
今天,我的“知识库”又增加了“库银”,让我又成熟了许多。