随着世界人口的增加,陆地逐渐容不下了人类。于是我发明了几种房屋,希望能给人类居住。
金字塔
咦,前面怎么有一座金字塔?走近一看,原来是很多长方体房子搭成的金字塔。金字塔内有很多的走廊,它们通向每一个房子。它不怕洪水,它可以合体成为一个大金字塔来阻挡洪水。安全有了保障,可是,人们怎么活动呢?不要急,他的顶层有舞厅、电脑房、健身房……应有尽有。
大树
远处,有几棵五光十色的大树。是不是我看花眼了?不是,它是一个形似大树的房子,树干是由一个个电梯组成的,通向各个住户。这种屋子,看上去很危险,摇摇欲坠。实际上,树干之间是一个以五十种金属混合成的大柱子,坚固无比,树顶是一个大型风力、太阳能发电站,工作一天可以让整个大房子用五天。
擎天柱
一个个擎天柱插入云霄,抬头仰望,高耸入云。其实,它也是一种房屋。一层就是一个家庭,人们乘坐电梯到每一层。你可能会担心:如果地震了怎么办?不用怕,不用着急!这个房子一直插入地下50米深,就是10。0级的地震也震不倒它。
未来,人们住的房子将千奇百怪,无所不有!