新地球历127年。5月26日。
脚下的路似乎永无尽头,从一点延伸向四面八方。即使在现在,人们也忘不了欢庆节日。再过几天,就是联邦成立日了。整座城市显示出了少有的欢乐祥和的气氛。孩子们在父母的陪伴下高兴的奔跑、跳跃,看着他们,我竟从心底感到由衷的羡慕。曾几何时,我也是那么天真烂漫,一转眼……我克制着自己的思绪,仰头望着灿烂的星空,心中一片茫然。
这难得的宁静只持续了几分钟,就被一阵急促的呼叫声打破了。见鬼!刚刚批准的假期还不到一半呢!若不是无故违抗命令会遭到严重处罚,这头盔早就被我踩的粉碎了。
我打开远程联络的开关,头儿的影像立即出现在屏幕上。“隆,快到总部报到。有紧急任务。凯瑞已经在等你了……”我默默的关掉联络器,不顾头儿可能在指挥部里的大发雷霆,向联合地球总部赶去。
大约三个世纪前,人类爆发了界大战,曾经繁荣兴盛了200多年的地球重又燃起了战火。随着人类文明的不断进步,地球上的资源日益枯竭,形势也愈发严峻。各地相继出现割据政权,冲突不断。终于,战争不可避免地爆发了。为了仅有的一点点资源,人们相互残杀,全然不顾手足深情。后来,在各地势力中,出现了一支由查尔斯。吉恩领导的政权,并迅速壮大,经过历时10多年的征战,终于统一了局面。但一场大战使人类社会也遭受重创,几欲灭亡。查尔斯组织全球幸存的科技精英,开发新能源——反物质,终于使地球重现生机。他在公元2314年创立联合地球总部,并组建联合地球防卫军,新地球历元年作为新时代的起点。地球变成了一个庞大的国家。也仅仅是在最近一百年里,人类社会才得以重现和平的景象。
一进指挥部,就看到凯瑞正在摆弄他的手。这把他从不离身,几次危机,他都靠着这把死里逃生。看到我,他抬起头做了一个瞄准动作,笑着说:“你可来了,刚才你对头儿那么无礼,当心待会儿吃不了兜着走。”我也调侃道:“反正有你呢,你总不至于看着我不好过而袖手旁观吧?”他略带狡黠地一笑:“没准!”
“好了,我不会为难你的。这次把你从假期中调来,算我欠你一个人情。”头儿以他一贯威严的步伐走进来,坐到桌前。我和凯瑞向长官敬礼,准备听侯调遣。“探测部发现一批流星体正以每小时8000公里的速度向我们靠近,它们的体积很庞大,不像碰撞产生的。你们的任务就是携带反物质推进器,使它们改变航向。”“难道不能使用激光直接摧毁它们吗?”我觉得实在不值得为了这小小的任务到太空去跑一趟。“不行,碎块会穿透大气层,进入地球的。那时,后果会不堪设想。”头儿顿了顿,“另外,我还想让你们调查一下前几个小队的情况。他们出发近一个月了,音讯全无。希望他们没有处事。”凯瑞望了我一眼,我明白,这次的任务不再只是给行星改变航向那么简单了。