今天,小主人罗罗无精打采的回到了家。把书包往沙发上一扔,什么也没跟奶奶说,依旧拿起他心爱的奥特曼玩具,独自一个人让奥特曼练起武功来了。
丑丑们是罗罗的妈妈为罗罗买的各种各样的图书、课外阅读及各类参考书。可罗罗每天却很少去和他们玩,丑丑们的身上已经落了厚厚地一层灰,夏天到了,他们有的身上已经长了蜘蛛网了。
一张散落的试卷映在了丑丑们的眼里。丑丑们焦急地说:“看看我们的小主人啊!今天成绩又没考好。可为什么我们的小主人每天就只顾着他的奥特曼玩具,对我们总是不理不采呢!”丑丑们一个个都难过的掉下了眼泪。
“咚、咚、咚……”这时,罗罗妈妈回来了。关切地问:“罗罗,今天的语文竞赛考得怎么呀?”罗罗随便说说:“还可以,就是唐诗不会接上下半句。”妈妈又是一番苦口婆心地说教。可罗罗的心思还在他心爱的玩具身上。
吃过晚饭,罗罗才开始作他最讨厌的作业。他总是心不在焉的。一边作一边玩。作着作着睡着了……
丑丑甲说:“你看我们的小主人,每天用在玩具身上的时间那么长,总是对我们正眼也不看一眼,要是他能看看我的第15,他就不会错这道题了。”
丑丑乙说:“是呀!考试前一天,小主人把我随便一扔,就是不采我一下,要不然第三题也不会错了。”
丑丑丙说:“让我们一起来帮助我们的小主人吧。我们要发挥出自己的作用,让小主人成为品学兼优的三好学生吧!”
丑丑们一起对自己的小主人说:“亲爱的罗罗,你是一个既聪明、又懂事的孩子,快快和我们交个好朋友吧!”
罗罗梦见自己考了一个大零蛋,急得大喊:“我不要……”
噢!原来是一场梦。罗罗想起了刚才丑丑们说的话,羞愧地低下了头。对它们说:“我要,我要和你们成为好朋友。只有你们才能让我学到更多的知识。”
从此,小主人罗罗每天认真学习,刻苦读书。瞧!又大、又红的奖状挂满了整个房间。
丑丑们对小主人说:“亲爱的罗罗,你是我们的骄傲!”