雨水的作文
近年来,人们生产和消耗能源的方式并没有发生很大的变化,雨水净化器。在二十一世纪后,能源给我们的生活带来了很大的变化。但是,能源很快就会枯竭,因此,我们要寻找新的能源,满足我们的需求。
雨水是我们每个人都见过的吧,当然,你有没有想到利用雨水就很难说了。科学家们认为,雨水其实是一种很难得的财富,它也是水资源,而且相当宝贵。我们应该把雨水转化成饮用水,或是清澈的河水。
所以,我想发明一种“雨水净化器“,可以把雨水变成我们想要的纯净水和河水。怎样使用它呢?先把雨水倒进里面的杯子里,合上盖子,然后再按上面的按钮,如果想要白开水,就按红按钮。只用一分钟,一杯白开水就出来了。这种方法不仅简单,而且还节约水资源。
用这种机器进化出的河水可不是一般的河水,这种水不会被污染。如果有人往里面扔脏东西,这种河水就会迅速地把脏东西腐蚀掉,不会受到污染。有些被污染过的河流,只要倒上一盆进化过的河水,就会被感染成十分干净的水。
我一定要好好学习,发明出这种机器,使祖国的河水更清澈。
雨水的作文 篇2
去听一滴雨水,淅沥,从檐上落下
或者,最起初,它只是谁的一滴泪水,或者是草中的一滴露珠
滚落进泥土,渗透;或者被日光蒸发,上升
上升成蒸汽,成云雾,然后被风吹动,向东
那天早晨起床,你推开窗户,你还诧异,头顶有这么多的白云,正向东移动,
你不知中间就有那么一小滴的泪水、露珠、水汽或者云片,一边注视你,一边行走,
它是你以前经过的,而且也还将在不久以后从你的檐上落下
那向东移动,被风吹着的白云,它要走过很多地方,山川、河流、森林……
有时甚至会迷失在峭谷里,走不出来,它会被拆散,被聚拢,被抛起,被下沉,但你要相信,它会回来,它会先一如既往的奔向海洋
在海面上形成雨带或者风暴,然后再折身返回,折身返回,你应当知道吧?它哪里也不去了,它只想重回到你的窗前,扑身而来,
像很多年前一样,它的最初的生命,只是你眼角的一滴泪水,你的所有的东西,最终都还要归还于你,
这一滴泪水,也是如此
它离开或被丢弃过,但是,它不折不挠,
归程是它生命里唯一的目标
它来自哪里,仍要回到哪里,
是你今夜窗前的一滴淅沥的雨水,扑身而来。
你听到了吗?
最初和最后的一声叹息。