雨水的作文
清晨,听到狂风吹打窗子的声音啪啪直响,惊醒了睡梦中的我。伸伸懒腰,起床往窗外看了看,天上乌云密布,狂风大作,不一会就迎来了电闪雷鸣,刹那间倾盆大雨哗啦哗啦的铺天盖地。观看着瀑布般的雨水从天而降,风儿把树木、青竹吹得东倒西歪,落叶漫天飞舞,雨水降落在地上形成一串串音符。哇!好壮观的情景呀!
下雨了,街上的行人脚步更显急促,蚂蚁们三个一群、五个一伙的急急忙忙找着回家的路。干枯的花妹妹、草弟弟滋润着天上送给它们的雨水,滴答滴答。花园的鲜花的绿油油叶子上、美丽的花瓣上都有各自的小露珠,晶莹透亮,显得十分漂亮。人们的雨伞上被淘气的雨水当成蹦蹦床。渐渐地,天空越来越亮堂,雨下得越来越小......
下雨的天气多么凉爽啊!驱走了热气、赶跑了灰尘,带来了清新的空气,让人觉得精神气爽。雨小了以后,我和爸爸商量着去大伯家,感受一下空气的新鲜。出门走在路上,小雨点一会滴在我的脚上,一会滴在我的手袋上,一会滴在手上。这些可爱的小雨点真调皮呀!
下雨了,雨水落到各式各样的房顶上、小河上、小溪上,落到了地面上。到处都有雨水的痕迹。雨水惊动了知了,一只知了说“调皮的雨水啊!不要再戏弄我了,求求你快离开吧”,其它的知了听到纷纷响应,几乎是同时发出了驱赶的声音。在这强大的攻势下,小雨点慢慢败下阵来,十分不情愿的离开了。