下雨了!雨的沙沙声让无精打采的我一下子振作起来,闭上眼睛,享受着这天籁之音。我爱雨天!
春天的雨总是悄悄的,总出乎我们的意料。当我们在教室里大声读书时,雨便悄悄的落下来,那雨如绢丝一般,又轻又细。我喜欢在下这种小雨时出去散步,而且不带雨伞。雨落在我的身上,更落在我的心上,那感觉清凉凉的,富有诗意。世间万物,都在春雨的沐浴下复苏了!
夏天的雨则是猛烈的:大雨哗哗啦啦,像天河绝了口子。每当夏天的晚上下起雨,我就会在靠窗的椅子上坐一会儿。忽然,一道闪电、一阵雷鸣打破了夜的寂静,白亮亮的雨点也紧跟着打下来,好不爽快!有些人外出,突然下起倾盆大雨,弄得他们措手不及,只得听天由命。
秋天的雨一下就不停,又是一连几天都在下。那淅淅沥沥的雨,就像一只无形的手,在拨弄一个大筝琴。下几场雨,天就冷了,雨夹雪,雪夹雨,最后只剩雪,冬天就来了……
冬天的雨,一般是夜雨,到了早上,它就停了。上学时,地面湿湿的,却有一种温暖的感觉。随着几场雨,春天又来了。
……
我喜欢绵绵的春雨,迷迷濛濛;我喜欢镇魂歌般的夏雨,瓢泼大雨;我喜欢久下不停的秋雨,雨丝连绵;我也喜欢沙拉沙拉的冬雨,夜雨潇潇。我爱雨天!