一早我醒来时,发现天在哭泣,不知它为何伤心ˋ难过,我们为了让它不再伤心,所以我们撑起各种颜色的雨伞,逗它开心,而它也哗啦哗啦的大笑出来,真是有趣!
不一会儿,天不再哭泣,大地也有了精神开始工作,小草慢慢的长大。我觉得雨是大家的救星,因为它让我们有水喝,让植物生长,让花儿绽放,虽然我不太喜欢雨,但是雨滴滴答答的旋律就像在开一场演唱会。
大雨小雨它们常常聚在一起,有的唱歌,有的弹琴,唱出美妙的乐曲,让我也深深的着迷,虽然能我爱听它们唱歌,但它们时常巡回演出,所以不是每天都能听到的!
世界上有许多人喜欢雨,而我觉得雨是那么的神奇,因为它像魔术师一样,变出许多有趣的事情,雨真是可爱的精灵!它使我们人类蕴育出文明,也使我动物植物继续繁衍在这个地球上,所以我们要好好爱护它,不要污染它,使它永远清晰干净,继续给大地欣欣向荣的生计。