雨水的作文
小时候——
总是无忧无虑地仰望着天空,手拉着手和小伙伴们一起嬉戏玩耍。没有烦恼、没有忧愁,在童年的天空中,永远都是描绘着美丽且五彩缤纷的色彩。而这片广阔的天空,也时不时会“哭泣”,掉下几颗金豆豆,晶莹透亮的雨水顺着我的额头滑落下来,我仰起头,注视着天空,乌云密布的天空此时像一面阴沉的脸,像在生气、又像在伤心。我天真无邪地问姐姐:“姐姐,姐姐,天空姐姐为什么哭了啊?”“呵呵,傻妹妹,那是天空姐姐在发脾气呢,在耍孩子气呢!”姐姐笑我可爱,笑答。我点了点头,在童年的记忆中,没有乌云密布的天空,只有五彩绚烂的彩虹。我不知道那是雨,也许在童年的相册里我少了对烦恼的认识。
那时候,雨在我看来,是甘甜的。
渐渐长大——
我慢慢懂得了,童年的五彩缤纷也随着长大的烦恼多了几层阴影,我依然沉寂在童年的幸福、快乐之中,却不知道如何面对烦恼与困境。“姐姐,你看,下雨了!”我的话语已少了几分童年的天真与可爱,“是啊,下雨了, 老天爷也烦着呢!”姐姐的话语也少了童年是回答我的风趣。也许,随着成长的烦恼与经历,会让人缺少了儿时的无忧无虑、天真烂漫吧!翻开成长的相册,那一张已定格为成长的烦恼。
雨的品味也渐渐有了变化,愈发清淡与乏味。
长大以后——
已告别了童年的无知单纯,作业的烦恼、成长的压力,我已不会再去回忆和憧憬儿时的快乐、自由,又是一个阴雨天,对于长大以后的我,已不是什么神奇,只是呆呆地仰望天空,向童年时的我,全神贯注地看着,可今天的我已缺少了童年的天真、童趣,雨划过我的脸,脸上已水汪汪的一片,分不清是泪还是雨,告别了童年,是幸福、还是伤楚?但他会永远地定格在我的记忆相册之中,永远都闪烁着那时缤纷的光芒。
酸涩而又掺杂着点点的伤楚,也许、是告别童年的痛。
雨——
雨的降临陪伴着我的成长,也印证了我的成长变化,小时候,他是欢快的;渐渐长大,他有了烦恼,长大以后,她似乎又多了酸楚与幸福……