雨水的作文
“春雨贵如油”,要说春雨的好处,仅此一点就足够了。可是只一点又不大具体,所以经过我的一番绞尽脑汁,终于“绞”出了几点。
第一点:就是刚才说的,雨对于种植农作物的农民来说无异于是天使,因为雨能使农作物吸收水分,长得更快嘛!这不仅对农民有好处,我这个馋鬼也得益不少啊!身体是革命的本钱,吃得好才能长身体,这雨水还能帮我们革命呢!
第二点:现在的水资源在人类的浪费下越来越少,而雨水除了不能刷牙漱口洗脸,用于其他都可以哦!这样的话,就能减少水资源减少的速度哦!
第三点:现在近视的人越来越多,大街上满是戴着眼镜的人。雨水能使树木汲水成长,增加供我们望绿的面积,从某种意义来说,它也能帮助我们打败近视哦。
第四点:当春天独有的绵绵细雨下起来,就说明春天已经来到了人间。它象征着春天的到来,也是万物的福音,它也就是春天的吉祥物啦!
有点这么多,看来,雨大哥,你得多“空降”啊!