雨水的作文300字
假如没有雨,世界上将会是一团糟。
春天来了,万物苏醒,本来这时因该是春雨绵绵,滋润一下万物,然后让大地生机勃勃的,可是植物种子等了半天,却一滴雨也没下。种子开始抱怨了,因为没有雨水滋润泥土,它们就无法破土而出,只能在泥土里慢慢腐烂。最可怜的是毛笋,一直被称为“生长冠军”,可现在没了雨水,也就长不出来了。
春天无奈地走了,夏天又来了。火辣辣的太阳烧着大地,而夏天午后的暴风雨却悄悄地消失了。这样的夏天,让人觉得总少了点什么,人们渴望暴风雨过后的爽快,还有美丽的彩虹!
秋天,“一场秋雨一场寒”,这下好了,现在一场雨也不下了,冬天迟迟不来!
在冬天,因为没有雨,所以雪也不光临世界了。小朋友不再能打雪仗了,大家都很怀念以前的白色世界。
云是雨变的,没有雨也就没了云。天上没了云彩,我们再也看不到美丽的的朝霞,和那变化莫测的火烧云,我们的生活会少了色彩,没有了诗意!
假如没有雨的循环,当我们把江湖里的水用完后,人类将无法生存。没有水,动物渴死,植物枯死,地球会变成一片沙漠,那时,人类将会灭绝。
愿雨水伴随我们,有晴有雨,永永远远。