愚人节作文
今天是愚人节,小弟在学校里补习,趁着他不在家,我便想出一个方法来戏弄他。
我从冰箱里拿出了芥末,再拿出了一条黄瓜,把黄瓜两头都去掉,切成两半,再往中间切一刀,切成八份后,用牙签插在黄瓜里,在黄瓜外表挤上芥末,我没有挤太多,因为我还不想失去我的弟弟,哈哈!我把完成的“美味”放在盘子里,端到桌子上,耐心地等着我的弟弟回来。
不一会,弟弟放学回来了,我故作镇定地喊道:“亲爱的弟弟,快来,姐姐知道你口渴,给你切了黄瓜。”弟弟一听,立马迫不及待地跑了过来,刚拿起黄瓜,看了我一眼,看我不吃便说道:“姐姐,你先吃!”我胆战心惊地拿起黄瓜,放在嘴边,实在没有勇气张口,我就对弟弟说:“姐姐已经吃过了,你快多吃点吧!”说完便将黄瓜塞进了弟弟的嘴里,他吃了一口,没吃到芥末,便大口大口吃了起来,紧接着他眉头一皱,两眼一闭,口中黄瓜一下子被他吐了出来,他用手用力地给自己的舌头扇风,随手拿起他身边的水杯……
很好!我看着弟弟大口喝下了我刚刚倒的开水,心满意足地回了房间。
这次的愚人节真让人开心!我怀着激动的心情躺到床上去,“不!”我的床单下面被弟弟塞满了水弹,我变成了“落汤鸡”。