过愚人节的作文
我的童年就像一个奇异的万花筒,在这万花筒里储藏着我童年时的许多故事。他们五彩缤纷,令人回味无穷,尤其是愚人节之恶作剧事件,至今令我记忆犹新。
今年愚人节这天晚上,皓月当空,我和妹妹闲来无事,静静的趴在阳台上望着天空数星星,阵阵凉风袭来,带来丝丝冷意。突然,听到外面传来欢声笑语……,低头一看,原来是住在三楼的孙宇晨、刘瑶瑶、王非彤和郭姗月正在楼下小广场上荡秋千,玩的不亦乐乎。
就在这时,我心生一计,诡异地一笑,对妹妹说道:“趁着今天的大好节日,咱们大干一场吧!”妹妹为我这个伟大的想法拍手叫好。
首先,我冲着他们大声的喊道:“一群笨蛋!”谁知他们像没听见似的,若无其事地接着玩。我不甘心就此罢休,加大嗓门儿喊道:“锄禾日当午,汗滴禾下土。宇晨在跳舞,傻子二百五!”喊完之后,我和妹妹以迅雷不及掩耳之势蹲了下去。他们寻找了几分钟,没有发现可疑目标,又接着玩了起来。然后,我们蹑手蹑脚地站了起来,朝着厕所奔腾而去。不一会儿,我和妹妹就接满了一大桶水,费了九牛二虎之力才把它搬到阳台上来。然后使劲把桶掀翻过来,顿时下起了“倾盆大雨”,把他们淋成了落汤鸡。孙宇晨一边撩着湿漉漉的头发,一边抬起头来寻找着“罪魁祸首”,发现了楼上开怀大笑的我们,气得直跺脚,狠狠地说道:“你们这俩小兔崽子给我骑驴看唱本——走着瞧。”我和妹妹不以为然的“哼”了一声,转身去客厅看电视了。正当我们看得起劲时,门铃响了,妹妹便去开门,只听“哇”的一声大叫,我这才发现他们一人手里拿着一把水枪,正要向我扫射。我急中生智,拿起沙发上的小靠垫朝他们扔去,一场大战就这样爆发了……
虽然这件事已过去半年多了,但我一想起那时的情景,就狂笑不已,真是太有趣了!