愚人节作文400字
在4.1那天,胡老师神秘地对我们说,由于太平洋水流影响,在晚上八点会有珍珠从天上落下来,这是历史上罕见的自然奇观。顿时,班里炸开了锅,大家你一言我一语地开始讨论起来,所有人的脸上都充满了期盼和好奇。我独自一人在旁边想:这个胡老师,该不会是在愚人节这天骗我们吧?这时同学们又在猜测:天上掉下来的是黑珍珠还是白珍珠呢?胡老师在一旁微笑地看着我们,一言不发。哎!这胡老师,真不知道她葫芦里卖的是什麽药!但是她毕竟是老师啊,老师的话不应该有假吧?
在回家的路上,我一直在念叨“希望胡老师说的是真的……”一回到家里,我就兴奋不已地对妈妈说:“妈,胡老师说今晚要下珍珠雨!我们晚上八点一起去接珍珠吧!”妈妈睁大双眼听着,而后哈哈一笑,说:“好吧,好吧,今晚,我们去接珍珠。”
晚上八点,我和妈妈准时来到楼下,仰望天空,盼望奇迹发生。这时天空一片漆黑,连一颗星星都没有。我们一直望到八点半,天空中连一滴雨都见不到,更别谈什麽珍珠雨。我这才明白,胡老师今天把我们给愚弄了。
第二天,胡老师才揭晓谜底,昨天是愚人节,她自己编了一个短信,假装一本正经念给我们听,结果,我们全都相信了。
这次愚人节让我们明白一个道理:“耳听为虚,眼见为实。”
放学的路上,我感到很无聊,今天既没有人来整蛊我,我也没时机去整别人,这个愚人节好无趣!我一边踢着路边的小石子儿,一边往回家的方向走着。忽然,几行字在我的余光中掠过,一个计划在脑海中形成
呯!我关上门,大喊一声:妈!我回来啦!妈妈兴冲冲地跑过来,边替我拿书包,边一个劲儿地问这问那:今天得了几个标志啊?今天有什么新闻啊?我回答:还不错!得了五个标志,今天没什么大事,不过,我憋住笑,边掏口袋边说:我在路边看到苏果超市旁有个口香糖广告,就进去买了一盒,您要不要来一个尝尝?我脸上看起来波澜不惊,心里却憋不住放声大笑,在我快要笑出声来时,妈妈的一句话打断了我:行,来一个吧!我欣喜若狂,马上把那盒口香糖往妈妈手上一递,妈妈拉开盒子,不觉失声惊叫起来,只见一只肥壮无比的小强正趴在口香糖盒子里,她一下子扔了盒子,拿起拖鞋就准备拍打,我喊住了她,妈妈见我乐得摇摆不定,诧异极了!我笑倒在床上,最后喘过气来,才笑着爬起来。妈妈瞧瞧那一动不动的塑料蟑螂,又瞧瞧我,顿时恍然大悟,我调整了一下呼吸,喊道:妈妈,祝您愚人节快乐!妈妈又楞了一下,随即也跟着我大笑起来,笑声在屋子里回荡
无聊的一天因为一盒小小的口香糖而鲜活起来。