愚人节作文300字
还记得上一次愚人节送给妈妈的“照顾”。
一回到家,往屋里瞧了瞧,一个人影也没看见。“嘻嘻”,还好爸妈不在,我可要好好捉弄捉弄他俩。说着,我便开始制造机关了。我打开柜子,抽出儿时玩耍的木仗,轻轻地靠在大门上,那发黄的木仗依在漆黑的门上十分显眼,它可是我机关中的一部分。调试完成后,我便开始布下“天罗地网”了。
先说说“天罗”。它其实只是一个粘在门框上的奶瓶,只要轻轻一震,那沾了水了的双面胶便会掉落,奶瓶也会掉十来。“地网”是一叠软乎乎的纸巾,当开门者踩到它时,便会感到头重脚轻,之后又会被奶瓶与木仗打到头与腿,一定会有好戏可看了。
但,我并不罢休,还是想再设计一个有趣的机关,于是——-这个机关是由一个弹力球便会掉下来,一蹦一蹦地跳出门外,就像一个可爱活泼的小男孩。
可是,一声门铃打破了我的计划,小蔡叔叔来了,我可不想让他尝到这滋味,只得依依不舍地收回了机关。