愚人节的作文
愚人节,顾名思义,就是愚弄人的节日。这一节日在每年的四月一日。而今年的四月一日可与往常不同,就连我们的班主任——屠老师,也“亲自上阵”,好好的愚弄了了一下我们这些学生。
周五早晨,早读课上,屠老师突然拿着一张纸快步走进了教室。只见屠老师一脸的严肃,而同学们则迅速安静了下来。顿时,教室里鸦雀无声,空气似乎凝结住了。所有的人都从屠老师那威严的目光中得到了一个信号:出事了!
但是,我却不这么认为,因为,今天是一个特殊的日子——愚人节!
这时,屠老师以迅雷不及掩耳之势,说了这样一段话:“松永智博!”松永智博闻讯而起,“经学校审批,由于松永智博同学在晚读时故意扰乱课堂纪律,经班干劝阻后不听,学校将在下周一的升旗仪式上通报批评!”这时,松永智博吓得脸色惨白,不敢说一句话。而我也开始有些相信屠老师的话了。但是,我很快就发现了屠老师的破绽:因为这周一是在清明节假期中的,所以根本没有升旗仪式,而学校不可能记错日子,所以,屠老师坑定时在骗人。可惜,我们的松永同学还没有意识到这一点,于是,屠老师便马上使出了第二招——“收买人心”,只见屠老师拿着那张纸在班级里晃了一圈,然后自信的说:“怎么样?”
有些同学因为没有看到,再看看屠老师那样儿,压根儿不想是骗人的,便连忙附和道:“哈哈,松永,你玩完了!”而松永顿时吓得魂不附体。而我则认为老师拿的只不过是一张白纸,而老师接下来的行动更证实了我的猜想。
经过屠老师的几番忽悠后,松永已是彻底绝望了,而屠老师又叫道:“松永!过来!”于是,松永便迈着发抖的脚步来到了讲台旁,而屠老师则严厉的对他说:“你自己看!”说着,便把只给了松永。
松永拿到纸后一看,顿时傻眼了——这是一张白纸!这时,屠老师终于忍不住笑出声来,并对松永说道:“好啦,骗你玩的,回座位去吧。”
这时,所有在场的人都恍然大悟,并对松永说:“祝你愚人节快乐!!”