愚人节作文
今天是4月1日,同学们,猜猜今天是什么日子。今天是——愚人节。愚人节是西方国家的一个重要节日。这一天,人们用善意的谎言愚弄他人,开起玩笑,为自己的生活增添光彩。早上来到教室门口,看到同学们在教室里追着玩,互相调侃,脸上洋溢着节日的笑容,整个教室充满了欢声笑语。
下课后,我匆匆忙忙地收集作业。突然,丁建新和赵梦阳并肩走在一起,异口同声地对我说:“夏语心,你数学考了62分!”我吓得脸色发白,心想:这下完了。我只考了62分,刚刚及格。我该怎么办?但是怎么才能拿到这个分数呢?就在我疑惑的时候,我看见他们在向我挤眉弄眼。我突然意识到今天是愚人节,他们是故意跟我开玩笑的!丁建新和赵梦阳借此机会说:“愚人节快乐!”
接下来,我一定要找个人做我的第一个“牺牲”。很快,我瞄准了第一个目标,吴静一。“吴静一,你妈妈来了!”听到这个消息后,吴静一站在花坛周围寻找她的母亲,但她找不到她。就在我窃喜的时候,她突然看到了我的诡计,大叫一声:“站住!”我回过神来,赶紧说:“愚人节快乐!”他夹着尾巴逃跑了。
中午回到家对妈妈说:“今天是语文考试。”“啊!”我妈惊呆了。“课没上完怎么考?”我赶紧用手搂住妈妈的腰说:“愚人节快乐!”说完,我围着妈妈跳舞。我妈用手点着我的头说:“你这个小自作聪明的家伙,敢戏弄我,你这个小坏蛋!”我心中充满喜悦。
哎,愚人节,微笑别人,让自己微笑。紧张的学习过后,给大家加点有趣的调料,是一种放松。