快乐的愚人节作文
时光如流水,转眼之间,咱们已经长大。在成长的过程中,我经历了很多快乐。回首那些快乐的往事,它们是那么令人回味无穷,给我原本平淡枯燥的学习生活增添了许多乐趣。
两年前的愚人节,正是咱们早已期盼的节日啊。顾名思义,这愚人节就是愚弄人的节日,可是,这天被愚弄的人可千万不能生气哟。那天,我和同学们商量着愚弄谁,大家你看看我,我瞅瞅你,都在动歪脑筋。“对,徐老师,咱们就来愚弄一下一向严厉的徐老师!看谁有这个胆量。”“捣蛋鬼”陈昊一提议,咱们立即一呼百应,全部把目标锁定在徐老师身上,全然忘了平时对她的惧怕。陈昊将徐老师坐的凳子卸下一条腿,然后放好,接下来的好戏就等着瞧吧,嘿嘿!
早自习时,大家都静静地坐在教室里,等待着这一好戏的开演。()徐老师像往常一样迈着稳健的步子进来了,她看见教室里很安静,十分高兴,绷着脸说了声:“你们读英语吧!”就习惯地坐下来准备批作业。结果正如咱们期待的那样,只听“扑通”一声,徐老师摔了个四脚朝天。这下可乐坏了咱们,有的笑得捂着嘴巴,有的笑得前仰后合,还有的笑得捂着肚皮。班长跑过去把老师扶起来,咱们异口同声地站起来,齐声说:“老师,愚人节快乐!”本来想发火的徐老师便立刻转怒为乐了。班长把板凳腿安好后,老师像什么也没发生过一样,坐下埋头批作业。
下午,徐老师把陈昊叫到办公室,跟他说了一番话后,陈昊就垂头丧气地回来了。咱们一齐围上去问他怎么回事。他说他被校长开除了,大颗大颗的眼泪从脸颊滑下。咱们都后悔得跟着哭了起来。这时,徐老师绷着脸迈着稳健的步子来了,看看咱们,露出久违的诡秘的笑容,高声对咱们说:“同学们,愚人节快乐!”啊,原来这是老师以其人之道还治其人之身的妙计呀!咱们全都破涕为笑,由衷地喊道:“老师好!”徐老师的脸上像盛开了一朵朵花儿,美丽极了。我再看看同学们,他们也个个脸上像盛开的花儿一样,可爱极了。
这是我过得最快乐的一个节日,它让咱们和严厉的徐老师之间缩短了情感的距离,成为咱们师生相处中美丽而又快乐的小插曲,成为我永久的记忆。