快乐的愚人节作文
星期一是一个星期的开始,要是按照我的理解,星期一是顺利的,那么这一星期都会很顺利,如果星期一是很坎坷的,那么就是不好的预兆。你看今天,哎!
昨天,我过的很顺利,没有想到今天却是这样的,因为今天有一个重要的因素——愚人节。
愚人节来自西方,也是美国的传统节日,不管男女老少,都可以互相开玩笑,如果后果很大,还不用承担法律责任。美国还要评一个奖项,条件是编制世界上最离谱的,最离奇的,最荒唐的谎言。然而,这个节日引起了许多人民的不满,还会引起一些战乱。可是,有些国家却认为,如果把这个节日取消的话,人民就会缺少了一个放松开心的机会,毕竟这个节日的目的是让大家放松的嘛!
今天,我抱着紧张的心情来到学校,仔细检查各种与我有关的东西,生怕出一点差错。早读上得还不错,在可课间的时候,杜铮凯说,午休的时候我完蛋了,我问他为什么他也不回答。从那以后,我就一直担心着,一直在想到底是什么。到了午休,我不敢睡觉。直到午休结束。我再一次问他,他却说,愚人节快乐,逗你玩呢!哎,这是上的第一次当。
第二次是在上午的一个课间。我去找杰玩,正在与杰聊着天,忽然,于其走了过来,说:“来,吃一口!”我当是也没有看清楚那是什么,就咬了一口,结果是一块饼干橡皮,只见,我周围的人哈哈大笑。哎!这是我第二次上当。
第三次也是最后一次,这一次,可没前两次那么容易就漏出马脚了。由于我的修正液比较好,里面的水用了很长时间了还没有坏,于是,杜铮凯说:“你的修正液怎么还没有用完?”我得意洋洋地笑了一笑,当时他拿着晃了晃,我也没有在意,就出去了。当杜铮凯回来的时候,我发现我的修正液没有了,我就问他。问完以后,之间他诡异的一笑,说:“掉厕所里了。”我噔着他,一时之间说不出话来,他在那里给我道歉,我哪里还有心思听呀!完被气疯了。他见我上了他的当,就从身后把修正液拿了出来,并说;“哈哈,上当喽!”天那,我这一天上了3次当,哎,倒霉呀!
愚人节真好,虽然有许多的人遭到了捉弄。但是毕竟是快乐的,愚人节的目的不就是为了大家能够快乐吗?有可能一些人开玩笑有一点过头,但是,可千万别放在心上,因为那样就太不值了,不是吗?