愚人节的作文
4月1号什么节呢?没错,是愚人节。愚人节也称万愚节,是西方社会民间传统节日。今天我们就被体育老师张老师耍了一通。
在星期二张老师宣布:“全五年级在星期五进行武术操考核,请各班做好准备。”这对不了解武术操的我们,简直是下了一个难如登天的任务!一回到班级,白老师就给我们进行了“魔鬼训练”。我们专心致志的反复练习武术操动作要领,各个挥散着自己的汗水,等待着考核的到来。
等待的时间总是那么漫长,星期四了,我们怀着无比激动的心情等待着明天的到来,终于考核的日子到了。
同学们,各个精神抖擞,迈着整齐的步伐来到了操场,首先张老师让我们整个五年级集体做了一遍,接着轮到正式考核了,考核顺序由抽签决定。我们的代表老师白老师自信满满的走上前,一副胸有成竹的样子说:“放心吧,我们一定会抽到最后一个的。白老师从木质的抽签桶抽出了一根木签,微微一笑向我们走来,我们个个都齐刷刷的盯向白老师,以为她抽中了最后一个,她把木签拿到我们面前,我们看着木签上的1字,异口同声的说:唉--真是做梦拾元宝---空欢喜。
我们来到考核地点,个个做好准备。“3,2,1开始。”音乐响起,随着音乐的旋律,大家的心情也舒畅起来,欢快的做着武术操的每个动作。一会我们班武术操考核结束了,轮到下一个班级考核,各个班级都展现练习的成果,考核结束了,最激动人心的时刻到了,张老师大声的説:“五1班,不合格!五2班,不合格!五3班……五ILP班不合格!”在那一瞬间我们的心像跌入谷底,冰冷冰冷的。午饭时间到了,我们怀着失落的心情吃完了午饭。
在接近放学时,唐老师接到一个电话,唐老师接完电话后,笑着对我们说:“刚刚我接到了一个电话,是张老师打给我的,他拜托我祝大家愚人节快乐!”这时我们才恍然大悟,自己被耍了。