愚人节作文
四月一日,可不能相信别人说的话呦!因为这一天,是一个特殊的日子,这就是一年一度的愚人节!在愚人节上,我只能用歌词总结:”愚人三十六计,要时刻保持警惕,不要让别人掌握遥控器。”老爸呀老爸,摊上我这个倒霉儿子,你还真够倒霉的!
愚人节的前两天那个夜晚,我就想着在愚人节怎么戏弄老爸,想想如果把老爸的鞋里放一条虫?不行,虫跑出来,这件事情就彻底暴露了,而且对人有又害,有点弄过头。把牙膏换成鞋油呢?也不可以,要对人体伤害到最小,对了,把牙膏换成黑妞糖吧!不仅它的颜色和老爸用的牙膏颜色一样,不容易暴露,可以让老爸含到嘴里,伤害也很小。
说到做到,当天,我从小店里买进两支黑妞。我以拉屎为借口,到卫生间,把老爸的牙膏拿来,弄开盖子,把里面的牙膏都挤出来,再把水倒进牙膏间,洗一洗,再把黑妞挤入出入牙膏筒内,大功告成!我又把现场清理了一下,说掩人耳目、遮天辟日、天衣无缝地把牙膏给调包了。由于老爸今天已经喜涮涮过了,所以吗,我就等老爸明天早上那大吃一惊的表情了。
漫长的黑夜过去了,我早早地起了床,等老爸进了卫生间后,我蹲在门口守候着老爸那表情。过了许久,老爸叫了一声,过了几秒我像毫不知情的没事人一样走进去,老爸一把把我抓住,看来老爸识破了我的阴谋。,在老爸的逼问下,我承认了。
看来,对付老爸得用高级办法啦!