懒懒的阳光洒在我的身上,都忘记了今天是什么日子了。中午回到宿舍,我仰卧在床上,悠悠的在看着《疯狂英语》。这不,人称“奶妈”回来了。
一头有形的长发在我眼前拂过,长发仍遮挡不了他那女子似的泛红的脸庞。
“奶妈,早哦,吃完饭了吗?”我随声打了个招呼,感受到暖暖的春风。
“啪——”,门被带上了。奶妈不改往日的严肃,冷冷的回答道:“早。”
我心中暗暗笑道:“奶妈今天准是又被糊弄了。”
时间停留在了这一刻——“奶妈!”,一声震耳的吆喝刺痛了我的耳膜,随即门又被撞开了。
还是老样子,“浪里白滔”和“超炫风”又来扫荡了。他们翻箱倒柜,可今天的箱子都锁得牢牢的,好像得知了灾难的预告。
“好你个奶妈!”“超炫风”重重地拍了一下“奶妈”的肩,不怀好意的笑着。
自从他们闯了进来,我就甭想看书了。于是,我便聊有情趣的看着他们。
“来,吃了这块饼干吧!”,奶妈低着头,我却清楚的看到他俩在使着眼色。
“给我吃?”奶妈如遇到了一个晴空霹雳,“不抢劫我就万事大吉啦!”
奶妈把饼干还了回去,嘴角扬起一丝丝的不满。
“是不是兄弟?我问你还是不是兄弟?”,“超炫风”以极带恐吓的语气责问着“奶妈”。看来,“奶妈”没戏了。
奶妈把袋子扔到墙边,看着眼前的饼干,似乎有了点犹豫。仔细瞧瞧这饼干呀,哇,绝美的苏打饼!还是橙味的,那一缕缕清香分明在挑逗着“奶妈”的嗅觉。
“谢谢。”“奶妈”重新接过饼干,慢慢的将它往嘴边推。而两人则瞪大了眼睛,目光随着饼干平移。
“呲——”,饼干在“奶妈”的嘴里终于支离破碎了。我不能说出时间究竟有多短,就在我揉揉眼睛的瞬间,“浪里白滔”和“超炫风”一溜烟就无影无踪了。只留下重重的门声,像一声大笑。
“可恶,你们给我站住!”,“奶妈”一声狮吼,我的闹钟都被震倒了,旧患未愈的耳膜又痛起来了。
又是一声重重的带门声,“奶妈”百米冲刺般消失了……
正午的懒懒的阳光洒进了410宿舍,在一张凌乱的床上,留有半块橙色的苏打饼干。不仔细看不知道,原来这是用牙膏粘起的两块……