一天晚上,我在家里写作业,突然,一道闪电从窗外划过,耀眼的光芒在一瞬间把房间照得雪亮。我向发出光芒的地方走过去,看见窗外的平地上,有一个小金属圆盘,上面有许多小孔,里面发出刺眼的光芒,我仔细一看,原来是一只飞碟。这时从里面钻出一个小矮人,它看不出是男还是女,剃着光头,脑袋大大的,耳朵很小,眼睛像牛眼一样突出来,放出绿光,嘴巴和地球人差不多,身子和腿都很粗短,身体两侧长了一对翅膀。我慢慢地走近它,问:“你从哪里来?你是谁?”那人叽哩咕噜说了一通,我一点都听不懂。刚说完,它递给我一台翻译机,它又把刚才的话重复了一遍,我把话录了下来,调动了频率,里面传出:“我叫等’巴斯波’,是双子星球的人。”“我叫方圆,是地球人。”我说:“你有什么功能?”巴期波说:“你想要什么,我胸前的这个口袋里都有。背后的喷射器能使我飞上天空。别看我背后有两个翅膀,它们不是用来飞的,它们能发射子弹打败敌人。”我说:“你有那么大的本事,真是太棒了!你留在这里吧!”巴斯波说:“不,我还要完成双子星球司令交给我的任务。”说完,它就钻进了飞碟,飞碟离开了“地面”,在空中盘旋着,巴斯说:“再见,我会再来看你的。”我说:“你要多保重,再见。”我望着飞碟渐渐远去,依依不舍又坐回了书桌旁,写下了这段经历。