“哗——”我像往常一样打开水龙头接满一杯水,来到阳台上,慵懒地刷起牙来。
“咻——”一道白光拔地而起,一个超大的UFO突然降落在后院,惊讶地让我差点把水杯打翻在地上。哦,我的天!是天外来客吗?心里仿佛十五个吊桶打水——七上八下,既兴奋又紧张,我憋足了一口气,小心地把头探出窗外。一个身影孤零零地站立在草地上,黑影一抬头,刚好看见了我,我心里“咯噔”一下:完了,被发现了!便一秒内缩回了脑袋,气喘吁吁地自言自语:“怎么办?躲起来吗?”话音刚落,那个黑影以迅雷不及掩耳之势来到了我的身边。我咬紧牙关,迅速地摸索房间开关。“啪”灯亮了,我用余光瞄了一眼那个黑影,“咦?”我小声嘀咕着。在我眼前的是一位亭亭玉立的姑娘,我抬起头打量着这位神秘来客:身材苗条的她,贴身穿着一套荷紫色紧身皮衣,披着一件鹅黄色斗篷式风衣,潇洒飘逸。一头葡萄紫的秀发上别着一枚精致的星型发光物,长长的睫毛下,忽闪着一对水汪汪的淡紫色大眼睛,好似星星一样闪烁迷人。
沉默了片刻,我小心翼翼地问:“你……你好!你是外星人吗?你从哪里来?”“我是星星国的使者——晶星,原本是去采摘“星星果”,不料飞船出现故障,被迫降落到你们这里,希望你能帮我解决困难,让我顺利回国。”
听了她的传奇经历,我爽快地答应了。“我要怎样做才能帮助你?”晶星皱了下眉,喃喃地说:“必须要去地底的水晶圣地寻找水晶花,可…...”“怎么了?”我疑惑不解地问。“现在你们地球的污染非常严重,想找到水晶花不是件容易的事啊!”晶星沮丧地回答道。我连声安慰:“别着急,看我的!”我打通了一个电话,一个传送门映入了我们的眼帘。我炫耀起来:“这是我太爷爷的太爷爷发明的穿越轨,能立刻让我们到达想去的地方。不多说了,跟我来!”
“芝麻开门!水晶圣地!”我一声发号施令,瞬间我们穿越到了水晶府邸。“妈呀!这里怎么漆黑一片,并且一股恶臭扑鼻而来,水晶花会藏在哪里呢?”晶星取下她发际上的星型发光物,发光物漂浮起来,变成了一朵莲花灯,即刻洞里一片光明。在污浊的池塘里,我们看见了漂浮的水晶花。“它怎么又黑又臭?闻着都想吐……”我捂着鼻子干呕了两下。
“水是生命之源,和世间万物息息相关,这是废水污染和大气污染的结果。人类要想改变生存环境,就要时刻爱护环境,减少污染源,保护水资源,这不仅是地球人的生存要求,也是我们星星国赖以生存的条件之一。”晶星取下身上的斗篷,随手一抛,划过一道金光,我惊讶地发现池塘里的水变得翠绿清澈,水晶花也变得晶莹剔透,芬香扑鼻。莲花灯飘落到水晶花上合二为一,熠熠闪光,我深深得陶醉了……
不知是什么时候,我才发现晶星不见了。我想她一定是平安地返回了故土,并顺利地完成了她的任务。
这真是一次神奇又美好的邂逅!