游云南的作文
1日29日,星期六,下午5:15,我和彭形影一家一起坐上了去云南昆明的飞机。在飞机上我兴奋的不得了。一下飞机就见到了这次云南之旅的导游,张导、刘导,她们俩用热情的微笑迎接了我们,这次旅游由她们俩负责。张导是主导,刘导是全陪。云南被称为‘春城’、‘花都’,因为他四季长春,不论春夏秋冬,总是那么暖和。云南拥有25个少数民族,比如:傣族、彝族、白族、侗族、独龙族等等。好吃的也有很多,比如过桥米线、气锅鸡、饵块包油条等等。一出飞机场她们就带我们来到了兰桂坊啤酒街,晚上9:30我们在昆明三星级宾馆新金花宾馆里住了下来。
第二天早上8:30我们来到了号称第一大奇观,昆明四大天造奇林之一:石头层叠而起形成的“森林”——路南石林,是国家重点风景名胜区。一进石林,便看到了石林洞,在石门右侧石峰上有“石林”两个大字于拔地而起的石柱,山峰,引人入胜。石林不仅有“阿诗玛”美丽动人的传说,还有撒尼人多彩的民族风情。有两座石峰顶上夹着一块石头,这块石头被夹在两座石峰的中央,是大地震的时候塌陷下来的。它左边高,右边底,看样子好象随时要掉下来一样。人们戏称它为“良心石”,没做亏心事人走过那两座石峰,那块石头便不会掉下来。而做了亏心事的人,走到那块石头下的时候那块石头便会掉下来,砸伤他,在石林还有几块非常有意思的石头,其中一块像只猫,一块像老鼠,还有一块像只小狗,这可真是“狗抓老鼠多管闲事”。下午,我们来到了“七彩云南”在那里我们看到了在北京博物馆参展了的十七年的普尔茶。还有许多昆明特产,比如:傣家竹编剑,川木雕,昆明牙雕,乌铜走银,锡工艺品,云烟,珠宝玉石,等等。晚饭后,我们赶到了楚雄住进了楚雄福宝山庄。