运动会的作文
今天,一个艳阳高照的好日子,我们瓯海实小前汇校区迎来了一年一度的运动会!
为了这次运动会时拿到好成绩,大家都在很努力地练习着,丝毫不敢怠慢,生怕比赛时发挥失常。你看!连一二年级的小朋友们也在边玩边练习呢。
终于,运动会开幕了!大家先拿着各自加油的道具,跟随着拿着班牌和队旗的同学,依次进入小操场。大家很兴奋地挥舞着气球、小旗或“向日葵”等道具,好像在向大家炫耀自己的工具多么惹人注意。
一个班级率先离开了小操场,步伐整齐地进入了大操场。六年级仍排在很后面,只看见一个个班级消失在视野中,又听见广播里不太清晰的介绍声。
轮到六年级进场了,大家都踮起脚尖、仰首眺望着,向往自己快点进场。
我们六(2)班进场了,大家踏着整齐的步伐,缓缓来到司令台前,宋思思大声指挥道:“预备,唱!”我们大声唱着:“团结就是力量!团结就是力量!这力量是铁!这力量是钢!比铁还硬, 比钢还强!”又大声喊着口号:“六年二班,绝不一般!潇洒豪迈,现我风采!”
大家一队队来到草坪上,不厌其烦地听着司令台上老师热情高涨的介绍,草坪上一片嘈杂的声音,大家议论纷纷,有许多人在不断评价着下一个班级,对着他们指指点点,也不知道在说什么。
经过漫长的等待,我们拖着被太阳烤热的身子、有些酸痛的脚,回到教室。
没休息多长时间,就要开始比赛3分钟8字长绳了,许多人只来得及喝一口水,坐个半分钟就马不停蹄地回到大操场,做赛前最后的练习。
不久,裁判对着话筒大声说:“四年级准备!”可我们没听清楚,拉起同伴就往大操场跑,以为是自己要开始比赛了,一股脑地冲下去。到了大操场,我们气喘吁吁地望着四年级的同学们发愣:“原来还不是我们啊。。。”不过没关系,我们又抓紧时间练了一次。
“六年级准备!”终于听见了这激动人心的广播声,我们匆匆忙忙的排好阵势,精神高度集中,时刻准备从飞跃的绳子中穿越过去。
“嚁——”哨声终于响起,绳子飞速旋转起来,我们飞一般地跑进去,轻轻跃起,又飞一般地奔出来。20个,40个,100个……大家不断地跳进去,又不断地飞跃出来,令人眼花缭乱。倒计时:20秒,10秒,5秒……眼见时间就快到了,大家都开始着急,绳子也甩得越来越快。呀!断了1下!快快!继续甩!我们断了许多次,仍在做“垂死挣扎”
“嚁——”刺耳的哨声响起,我们立刻涌到数个数的老师身边,急切地询问着,焦急地望着老师。“239个。”
大家先是欣喜,高兴不过几秒,立刻蔫了下来。别班的都有两百五十多个,怎么比得过?
我们回到教室,向同学们宣告“喜讯”。
最后一次运动会,长绳赢不过,那就在别的方面继续努力!
下午,大家分别进行了1分钟短绳、篮球投准和足球射门。成绩还算ok。
在明天的田径运动会上,运动健儿们,加油!