学校运动会作文600字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,一年一度的运动会又拉开了帷幕。下面,我来为大家介绍几个镜头吧!
镜头一:准备充足
要轮到我们班的小运动员们上场了。首先比赛的是陆凌云。他轻装上阵——把外套脱掉,裤子也换掉,又换上钉鞋。他容光焕发,一看就知道他把握十足。张老师在为他鼓励:“陆凌云,我相信你,你一定会跑第一名的!”听着张老师的鼓励,陆凌云自信地点了点头。再看八百米的运动员,他们脸上“写”着着急,双手不停的搓着,脸涨得通红,腿也有些发抖。这时,张老师来了,传授着比赛的策略:“八百米比赛开始时要慢些,但要紧跟着第二个,保持体力,跑完三圈后,最后一百米奋力冲刺!”
镜头二:比赛开始
陆凌云上场了,他准备充足,随着裁判员一声令下,他就开始飞奔了,每一米都在冲刺。他咬紧牙关,脸涨得通红,拳头握得紧紧地,最终获得了第一名。比赛完后,他大口地喘着气,汗珠一滴接着一滴地从他脸上流淌下来,但他的嘴却一直憨憨地咧着,瞧他那高兴的样子!不一会儿,就轮到我了,我也是跑八百米,发令员枪声一响,我就飞快地向前奔去。刚开始一圈时,我还是遥遥领先,但在第二圈时,我因为体力不支而放慢了脚步,这时,我后面的几个运动员超过了我,我拼命地想追上去,却追不上。我已经筋疲力尽了,脸涨得红彤彤的,喉咙里似乎有火一样,脚上也好像注了已经筋铅似的,怎么也跑不快。最后我获得了第五名。
镜头三:服务员
在我们跑步时,服务员也开始忙碌了。他们有的倒水,有的拎着钉鞋,为大家送鞋,还有的在运动员跑完后扶他们的。瞧,吴越坐在班级的位子上,安静地守着钉鞋和运动员们的物品。沈宇磊一手拎着一双钉鞋,一手拎着一件衣服,正着急地把钉鞋给陆凌云。给完之后,又跑到终点,等待运动员,给他们送水,扶着他们。服务员也丝毫不比运动员轻松啊!
运动会在同学们的欢歌笑语中圆满结束了,在这中,有快乐,有汗水,有忙碌,也有呐喊。