优秀运动会作文
在这秋风送爽的季节里,在这丹桂飘香的日子里,我们终于迎来了校第十六届田径运动会。
随着雄壮的《运动员进行曲》,大家开始进入操场。首先进入的是仪仗队,他们怀着崇高的敬意抬起两块大牌子。接着是鲜花队,他们举着“鲜花”高呼呐喊:“祝贺祝贺,热烈祝贺,校第十六届……我运动,我健康,我健康……”最后是运动员,他们迈着矫健的步伐,抬头挺胸,走进了操场。操场上彩旗飞扬,每当一支队伍经过主席台,学校的领导都站了起来,向运动员们挥手致意,运动员们也向领导挥手。经过漫长的半个小时,开幕式终于结束了。激动人心的比赛终于开始了!
瞧!操场的北边,这里正在举行田赛——跳高。那就是我们班的跳高公主——徐佳茹。她已经“击败”了所有参赛选手,是名副其实的冠军。一米零八,一米一零……佳茹越跳越轻松,我们在台下看的心惊胆战。一米一五了,徐佳茹把裤子提的高高的,应该是防止裤脚碰到杆子让它掉下来,接着她双手握拳,奋力的向杆子跑去,右脚一抬轻轻越过,左脚轻轻一翻,就跨过去。“耶!”大家欢呼起来,有的相互击掌,还有的跳了起来。真开心,徐佳茹要跳一米一八。可是,连跳两次都没过关。大家都垂头丧气,就只有乐观的她在向记录(一米二三)进发,但还是以失败告终。
看!操场的东边,这里正在举行径赛——女子800米。那就是我们班的赛跑公主——池淄娴。只听见,“预备”、“呯”,池淄娴像一颗子弹,又像一支离弦的箭向终点奔去。“加油,加油!”“淄娴加油,池淄娴加油!”我们在草坪上陪着她跑,她一直遥遥领先。到了第二圈时,淄娴的速度明显变慢,后面的选手紧追不舍,我们都在为她的冠军担忧,但她一直用力地跑,没让一个选手超越她,我们都为她的冠军捏了一把汗。终于,800米跑完了她的嘴唇有一些发白,但比别的选手好多了。
最后,我们班以97份的好成绩位居全段第一,为最后一次运动会画下一个完美的句号。
不知从那里听到了一句话:只有努力才会成功。我们努力了,也成功了。我们要为自己喝彩!