高中运动会作文
今天一年一度的运动会,在艳阳高照的日子离开幕式拉开了帷幕。看,整齐的步伐,听,雷鼓宣天的掌声。在蓝天白云的映衬下显得格外引人注目。
不久,比赛正式开始了。尽管比赛这么多项目,可最牵动人心的事是女子400米比赛,我们班的李旻倩参加了。只听“砰——”地一声,比赛开始了,他昂首挺胸,摆臂是那样的富有节奏,步伐是那样富有弹性,不急不躁。似乎在等待超时机。显然早已胸有成竹了,其他人也不甘示弱,紧追不舍,后面几个运动员虽然个个流汗浃背,气喘吁吁可仍咬紧牙关,奋力追赶。已经是第二圈了,李旻倩仍然精神抖擞,速度不但没有减慢,反而越来越快,后面几个运动员都急红了眼睛,恨不得长出一对翅膀,玩命的追。
随着终点的临近,啦啦队的呐喊声也越来越高,一阵盖过一阵,只剩下最后30米了,出乎意料的事情发生了,只听见一班的一位运动健将明显加快速度,似流星一般转眼超过了一个,超过一个……已经和李旻倩并齐驱了,只剩下最后十米多的较量,究竟谁胜负?这时,啦啦队的嘴巴仿佛被胶布粘上了一般,发不出喊声。同学们的心都跳到嗓子眼。最后,李旻倩第二个冲到终点。
400米的跑道,400米的角逐,400米的较量,这不仅是力与没的展现,更是毅力的拼搏,获得的不是奖牌,那是一种荣誉。