高中运动会作文
“加油,你可以的”关于那阴晴不定的运动会,我只记得那使人喘不过气的窒息感,被人打断腿却还要冲的疼痛感,以及跑完全程的劫后余生感,成为我那为数不多的风景中浓墨的一笔。
上周,学校举行了一次田径运动会,而要强的我也不甘报了一个女子1500米,想着不就是比耐力吗?这还不简单,可没想到这才是噩梦的开始。早上老天调皮的给我们开了个玩笑,下了点小雨,随着开幕式的结束,天空变得湛蓝而清澈,几朵白云形态各异,在天上飘着,顺着风的方向轻轻掠过。太阳更成了世界的主宰,毫不吝啬的普照着大地。
“砰”随着一声枪响,运动员们如箭般冲了出去,而我也不例外,啦啦队们扯着嗓子喊“王梓清加油!”给予我莫大的鼓励,语文老师也兑现了她的诺言与我一同跑,随着时间的变化,我体力渐渐下滑,越跑越喘不过气,呼吸困难,腿也很难抬起来,就像下面挂着十斤铁一样,简直痛不欲生,觉得身体越来越重,又好像越来越轻,根本不属于自己,觉得身体没了知觉,只能听到那双脚伸一脚浅一脚地踏在跑道上的声音,就连先前甩了很多的李可怡也超过了我许多,终于,一抹红色映入眼中,使我重燃希望,快到终点啦,你可以的!我抬着沉重的脚步,艰难的跨着一步又一步,咬紧牙关,奋力一跨,终于到达终点!我一屁股坐在地上,脸色苍白,一言不发,似乎什么往上涌,又似乎什么都想不起来了,那一刻我觉得自己离阎王爷好近,最终遗憾地跑成了最后一名。第二天,随即而来的便是腿疼……尽管没有获得比较好的成绩,但这却是一道我一生也无法忘记的风景线。
这次的长跑给予了我很大的启示,在面对困难时要以顽强的意志去对抗它,坚持下去,就可能获得成功。