高中运动会作文
四月的杭州微风依旧,只是多了点夏日的酷热,会也拉开了序幕。
当宣布比赛正式开始时,整个赛场顿时沸腾起来,响起了热烈的掌声。让我印象最深的是我们班的800米女王陈弈彤。在朱红的跑道上运动健儿们都在做准备运动:高抬腿、弓步压腿……陈弈彤正左脚蹲着惦住起跑线、右脚跪着,双手像钉子一样紧贴地面像一只展翅待飞的雄鹰,坚毅的目光注视着前方。只听声枪响穿过我的耳朵,在烈烈红日下,她热情似火迈开大步俯下身子,双手大幅的摆动着闭上眼睛,身体像一支离弦的箭一样向前冲去。她应该是想超过第一个人,可总是被别人挤压。同时拉拉队也在燃烧着火热的心在加油呐喊。最后一圈了最后一圈了,她像拧足了发条一般向前冲去,跑到了第一个位置,陈弈彤超越了同学们惊叹不已,都在为她高兴。离终点越来越近了也离大部队越来越远了。她不顾一切往前冲去,风把她的头发吹乱了,可没阻挡她的冲刺,这时陈弈彤像一批飞奔的骏马像脚下踩了风火轮,像一道闪电已经遥遥领先了。后面的运动健儿们使出了浑身的力气也没能赶上。
最后50米了,只见大豆般的汗水从她的脸颊上流下来,她把身体的一切能量都发挥出来。我的心提到了嗓子眼儿,班级的同学扯着嗓子大喊“陈弈彤必胜,陈弈彤必胜”比赛到了高潮,我捂住胸口试图压住那紧张过度的心脏,她跨过了白线成为了运动场上的闪光点获得了第一名,挂上了一个光荣无比的金牌,我们为陈弈彤喝彩。
几经拼搏,几分收获,时间在欢乐中总是过得很快,一年一度的田径运动会已经画上了一个完美的句号,可同学们那一张张胜利的笑脸和付出的汗水与努力却永远铭记在我们心中。