2023年在杭州举办的G20峰会已经离我们远去,接踵而来的是2023年杭州亚运会。
俗话说“上有天堂,下有苏杭。”杭州接纳着来自五湖四海的人们,向全世界展示着它“绿色、智能、节俭、文明”的主旨。
杭州,无时无刻透露着属于它自己城市的魅力。四通八达的路线,又处处透露着它近年科技的变化。本次亚运会就在杭州奥体博览中心举行,那形似莲花的博览中心,由28片大莲花花瓣与27片小莲花花瓣组成,远远望去,如同一朵优雅的睡莲,静静的躺在钱塘江上,十分美丽壮观。
杭州,无时无刻透露着属于它自己城市的文化魅力。赞美它的诗可谓是数不胜数,正如白居易笔下的“日出山花红胜火,春来江水绿如蓝。”同时又人才辈出,孙权、于谦、贺知章等名人都出自于这个人杰地灵的城市。看到那被赞颂为“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的西湖时,我沉醉了,就连苏轼都忍不住夸赞;“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”看到那雷峰塔时,我不禁想到了许仙与白娘子凄美的爱情故事,像这种口口相传甚远的民间故事还有很多,比如梁山伯与祝英台寒窗苦读成佳话、济公**仗义疏财扶危济困等等。看到那波澜壮阔的京杭大运河时,宋朝繁荣昌盛的景象仿佛在我眼前历历在目。
杭州,无时无刻透露着属于它自己城市的运动魅力。这里出了许多体育健将,如:中国国家游泳队队长孙杨、游泳运动员刘诗雯、两届奥运冠军占旭刚。连公园小区都随处可见运动达人们的身影。
“鱼米之乡”“丝绸之府”“茶叶之地”都是它的美名。美丽的西湖是它明亮的眼眸,飘动的柳条是它柔美的秀发,奔腾不息的钱塘江是它前进的脚步,璀璨的宝石流霞是它不会掉落的皇冠。
为了让亚运会更有凝聚力,为了拉近人与人之间的距离,为了让亚运顺利举行,身为分会场之一的绍兴,倾注了极高的热情。2023年4月29日,绍兴地铁一号线正式开通,3月19日“于越线”高架也开始通车,极大的拉进来两地的距离,拉近了我们与亚运会的距离。在绍兴分会场即将举行排球、垒球、攀岩等项目,于是绍兴建立羊山攀岩中心,使这些赛事能够更见顺利圆满进行。在希望与汗水的浇灌下,“三化一平”工作有序进行着,城市风貌也日新月异,江南水乡更加靓丽,洁化、美化、绿化,道路变得平整。
最后我们身为小学生,要尽自己所能宣传和支持亚运会,争做小小志愿者,为亚运尽自己一份微薄之力。
加油亚运,加油杭州,让我们一起期待亚运到来,期待这场体育盛世的来临!