运动会作文1000字:亚运精神永垂不朽
一提到亚运我的话可多了。因为这次亚运会就在我们家门口——杭州举行。这必定是一场令人向往的亚运会。虽然距离亚运会开幕还有大半年,但是我们已经迫不及待啦。提到亚运会,杭州市民们的脸上总是洋溢着自豪的笑容。杭州的大街小巷处处都有亚运的身影,不仅向全国人民展示了杭州的美景,也传递出对运动健身的热情和对亚运的祝福。
众所周知,亚运会当然少不了火炬了,火炬是亚运会的重要象征物之一,它不仅承载了传递圣火的功能,更是传递杭州城市特色,传承亚运精神的礼器。我的爸爸妈妈在过去的一年里参与了亚运会火炬的设计,每每他们在讨论的时候,我都会被深深吸引,情不自禁的站在旁边专心聆听,认真表达着自己的看法。在设计的过程中,我了解了灿烂的良渚文化,也认识了新型的可回收生物质环保材料。仿佛觉得自己也为亚运做了一份贡献呢。
亚运会主会场设在奥体中心的“莲花碗”,前不久我们学校举行了一年一度的运动会,我们有幸在莲花碗进行了几周的体育训练,在灿灿晨光之下,硕大的会场好比一朵欣然怒放的莲花,它还有着神奇的开闭功能,下雨天,顶部“叶瓣”就能闭合,阻挡风雨。置身其中,我们尽情挥洒着汗水,享受着运动带来的快乐。同时亚运精神也指引着我们顽强拼搏、超越自我。让我们明白了胜利属于顽强的勇者。站在莲花碗的中央,想象亚运赛场上空响起中国国歌,升起五星红旗,是多么令人激动的时刻啊!
17号是亚运会开幕以来我第一次看比赛节目!今天看的主要是体操项目,基本全是决赛,所以爸爸妈妈也在专心的看着。边看边给我耐心地做着解释。有女子平衡木,还有女子自由体操,男子双杠,当然最扣我们心弦的肯定是男子跳马。
因为爸爸告诉我,男子跳马一直是中国男子体操项目中比较弱的一项,如果能把跳马冠军拿到手,估计就能包揽整个体操项目的全部冠军了。终于到了跳马比赛了,在主持人和讲解员,还有爸妈共同的解释下,我也终于明白了些跳马的规则和状况,看完韩国名将梁鹤善两个7.0动作完美结束后,爸爸说,这次中国的跳马又没戏了!果然冯辞友蔷泄宀俚陌棵纬沟灼泼鹆恕
虽然今天晚上失去了意料中的跳马冠军,但是女子平衡木、自由体操、还有男子的双杠都得到了冠军。听着国歌一次次奏响,看着五星红旗一次次高高飘扬在亚运赛场,心中油然升起一股自豪感。我为自己是中国人而骄傲和自豪!我也为亚运会在中国举办自豪。我们的祖国正在强大,我们的健儿在为祖国争取着荣耀。
我们也要学习运动员他们身上的坚韧不拔、和坚强不屈的精神,好好努力学习,为国家奉献点自己的力量。