运动会小学生叙事作文
在秋高气爽,丹桂飘香的日子里,我们学校的秋季运动会如期举行,这次运动会,开幕式场面壮观,各项比赛有序激烈。
大约七点五十五分,全校师生集中在操场上,学校领导在主席台上就座,你们听,高亢嘹亮的鼓号声响起来了,震耳欲聋的大铲小鼓声响起来了;你们看,鲜花队,彩旗队的同学有力地挥舞着鲜花和彩旗以方阵的队形气派的从主席台前走过,运动员们个个精神抖擞,昂首挺胸。副裁判长的发言,使我们明确了友谊第一,比赛第二的要求。裁判员代表的发言使我们感受到了比赛的公平、公正。运动员顽强拼搏的精神,随着赵校长铿锵有力地一声:“我宣布运动会开幕。”为运动会拉开了帷幕。
运动员进行曲奏响,操场上顿时热闹了起来,检录处的报号码声,发令枪声,啦啦队的呐喊声……交织成一首动听的交响曲。运动员们个个进入了备战状态,你看,女子丁组50米开始比赛了,四位运动员各占一个跑道,曲着腿,弓着背,右手放前,头微抬,做好了向前冲的姿势。发令枪一响,她们个个像出了膛的子弹,两臂前后摆动,加快脚步频率,咬着牙,闭着眼向前冲,她们实力相当,紧紧相随,5米,10米,20米……旁边啦啦队的加油声,此起彼伏,她们几乎一齐冲向终点。在我看来,她们个个都是冠军。在径赛上,我们班的李沁澄也是位了不起的人物,凭着她的实力,为我们班获得了50米、100米女乙赛两个第一。
再看,后操场上的垒球比赛也很激烈,就拿男子乙组来说吧,共有16位同学参加,可只取前三名。轮到我班的李学凡比赛了,只见他右手握垒球,三步两步向前跑,然后举起右手,整个身子向后一仰,又向前一倾,使出吃奶的力气,右手向前一甩,只见垒球腾空飞起,落地。好家伙,37米,一举夺得该项目的冠军,欢呼声,掌声响彻云霄。
比赛持续到下午两点五十分左右,在颁奖仪式中圆满结束。