我们对一年一度的校运会都充满期待。开幕式上,各年级的节目精彩纷呈。我最喜欢穿着可爱卡通服的小预备,萌态可掬。伴着激昂的音乐,女生们跳起了啦啦操,柔弱如水,婀娜多姿;男生们的拳操,一招一式,刚劲有力,俨然一副武术大师的做派,圈粉无数。
参加运动会,有能力的同学可以一展自己的风采,为班级争光,其他同学在场下摇旗呐喊,为班级加油助威。我作为去年的立定跳远冠军,对今年的比赛充满信心。比赛前几天,专门去买了一双带气垫的跑鞋,希望能取得好成绩。
上场前的热身运动,让我感到大势不妙。新鞋的气垫因为着地面积很小,适合跑步,但跳远时一点也使不上劲。我急得手心直冒汗,但也只能硬着头皮上赛场。第一跳,我决定先不管鞋子的束缚,深吸一口气,用力蹬地,奋力一跃,身体没控制好,往前滑了一下,哎……没有成绩。第二跳,我采取了求稳的策略。控制好脚上的速度,但令人遗憾的是,这次的成绩仅有1米7几。第三跳,我在心中默默祈祷,希望能够好运,最后的成绩1米91,离第三名差1厘米。
因为赛前没做好充分的准备,很遗憾没能为班级争得荣誉。尽管比赛有输赢,但因为自己的马虎大意,没能把握住机会,没能展示自己的实力,我懊悔,我失望!
记得有人说过,体育影响了一代又一代人,因为它不仅可以教会我们如何去赢得比赛,更重要的是,它也能教会我们如何去面对困难和挫折!