㈠
眨眼间,到了最紧张、激动人心的时刻了。
裁判员用力的吹了口哨,全校大部分同学都簇拥在操场上边缘,静静地守候着,水泄不通。
首先是我们班对七一班,老师们各自指导着各自的班摆好队形。我们自信满满的,相信自己一定会赢,身体倾斜着。
开始了,一开始,加油声就震耳欲聋,使人心一颤一颤的,心里没底儿。
双方越拉越凶,就好似一只只斗红了的公鸡,眼里闪烁着一股无法熄灭的怒火,牙齿咬得咯咯作响,好似一只饥饿的狮子,加油呐喊声此起彼伏,有的竟急得泪水都涌了出来。
我们班的队员气壮如牛,把对手拉了过来-------红绳头在向我方移了过来。
可就在红绳头移动只差几厘米,对手们好像喝了XX力气大增,红绳头又跑了回去,尽管我们队员更卖劲儿了,拉拉队喊声都冒了烟,声音都嘶哑了,可还是眼巴巴地看着红绳头更快的移向对手,脚步也不听使唤了,身子向前滑去……
天有不测风云,我们班输了!
㈡
随着嘭的一声,各个运动员加足了马力飞奔而去,加油声更是络绎不绝。
你瞧,那个像箭一样正在跑道上奔驰的、正想追赶着前面的风的人就是我哥。
一开始,他就把几个对手远远地甩在后面,头上冒出了一滴滴滚烫的汗珠。第二圈,他的速度丝毫不比第一圈逊色,反而更快了头发竖了起来,脚下铲起了阵阵灰尘,弥漫在跑道上。后来第三圈时,紧追在他的后面的同学似乎加快了速度,越来越近,超过了我哥。
现在正处于最后冲刺阶段,“冲!”我哥猛然大吼一声,振臂一呼在这千军一发之际超过了对手-----风,取得了小组第一名。
再瞧已冲线的他,气喘吁吁,轻扇着早已汗湿的衣襟,正欣慰的笑呢!一问才知道他脚受伤了!怪不得速度慢了,原来是……太坚强了!
㈢
一眨眼,又到了速度比拼环节------接力赛。首先是七年级!
枪响开赛!首开第一炮的同学飞快的跑着,好似捕食的猎豹一般快,各不相让,但我们一开始还是占了上风。--------总算可以报仇了!
哪知上天不公,没想到的是我们班的一位女队友在接棒时一时慌了神没接住——棒掉在地上了。尽管她快速的捡起来,飞快地跑起来,尽管几位“大将”拼命地追赶,对手一下子超过我们,我们又得了最后一名。