参加运动会作文
唐僧师徒西天取经回来大家都在家里休息,只有孙悟空坐不住,就到一所小学校,正好,学校正在举行运动会,孙悟空就一口气参加了三个项目,一个是跨栏、一个是射箭,另一个是摔跤。
跨栏比赛开始了孙悟空就以最快的速度从跨栏下面钻进了终点,高兴的说:“我赢了!我赢了!可裁判却当场说孙悟空违规,因为孙悟空没有看比赛的要求,要求是要从跨栏上面跨过去,最快速度夸完达到终点才算赢,都怪孙悟空的鬼点子太多。裁判说:“再过五分钟比下一个项目。
刚过五分钟,孙悟空又来到比赛场地。这一次是射箭。孙悟空灵机一动拿起箭随便一射,他以为他的法力无边能骗过裁判,他用法力把箭移到了靶子的中央。可是裁判哪有这么好糊弄,被裁判发现了,又判了一个违规。
又过五分钟,另一场比赛又开始了,这次孙悟空认认真真的看了一遍比赛规则说:“这一次,我一定要赢,不耍小聪明。”在比赛场上孙悟空对战一个又高又壮的六年级学生,他们两个互不相让,胜负难分,这时孙悟空又想耍鬼点子了,他又一想前两局比赛输掉都是小聪明惹的祸,他要下决心一定要靠自己的实力,不靠法力。结果通过他的努力打败了六年级的学生。裁判说:“孙悟空胜!”孙悟空开心极了想:“回到花果山,我一定要把握赢得过程好好炫耀一番,还要给我的子孙讲讲不要耍小聪明,要是只想耍小聪明你只会输得道理。
从此,孙悟空的子孙们全都成了孙悟空一样法力高强的猴子。