参加运动会作文
这是一个星期六的早晨,我校在炼油厂体育场举办了第二十届运动会,还邀请了石小、炼小、甘小等学校参加我们的运动会。
上午的比赛基本上都是初赛,最后一个项目是跳长绳。我们的小小运动员们个个做好了
比赛的准备。虽然绊了好几次绳,但还是以356个(3分钟)的成绩获得了第三名。
下午的比赛就更精彩了。最令我记忆犹新的是50米接力。在比赛前的几分钟运动员们
都摩拳擦掌,做好了准备。“各就各位,预备———砰”随着发令枪响起,各个学校的小运动员
像箭一样“飞”出去。一开始我们学校落后于炼小,这时轮到我校久经消防沙场的老将杨伊雯跑了。只见她压低了身子,接力棒一到手,她就像一发出膛的炮弹,一道白光就冲了出去
。经她一跑,我校领先了好多。眼看就要超过他们(炼小)了,可就在这时杨伊雯和另一名同学传棒失误,和(炼小)的距离又拉大了。我校同学门见此情景,个个急得像热锅上的蚂蚁,都跺着脚。随着运动员的奋力拼搏,渐渐的快赶上炼小了。只剩下最后一棒(50米)了,运动员做好了冲刺的准备。我校的队员加快速度,越跑越快。拉拉队拼命地喊:“加油,
加油!”只剩下最后20米了,我校场上的队员为之一振,脚下呼呼生风,终于第一个冲过了
终点。
虽然没有拿到团体第一,但我们会继续努力。友谊第一,比赛第二。锻炼身体,重在参与!