运动会上作文
安定小学一年一度的运动会在初夏时节姗姗来迟。
我们欣喜若狂、跃跃欲试:有的,鼓起勇气、积极报名、挑战自我;有的奋笔疾书、主动加入宣传队。在所有伙伴中,有一个人总是让我另眼相看……
她个子小小的,看起来很柔弱,却精神十足,连续三年在校运动会上为班级争得荣誉;她长得瘦瘦的,看起来很胆小,却在赛场上坚定不移地证明自己;她脚步轻轻的,看起来很文静,却巾帼不让须眉,像女汉子一样在跑道上飞驰。她就是我们班的骄傲——丁敏柔。
最惊心动魄的“三年级女子600米竞赛”即将来临,全班所有同学都翘首以待。在刚刚过去的所有男子跑步竞赛项目中,我们班都遗憾的失利了……
丁敏柔出发了,她背负着所有人的希望,站到了起跑线上。只见她一脸从容,眼睛紧紧盯着跑道,仿佛下定决心,不拿第一誓不罢休。只听指令枪在天空中发出“砰”的一声脆响,丁敏柔如一支离弦的箭一般冲了出去。
我恨不能将眼珠变作弹丸射出去,粘到丁敏柔身上,这样就可以紧随着她的身影,关注竞赛状况啦!刚刚出发的丁敏柔一直保持着领先的优势,在所有选手中格外引人注目。
她迈着平稳而快速的脚步,穿着蓝色班服的她,像在红色跑道上奔跑的蓝精灵。转眼到了第二圈,她放慢了步子,她的脸涨得通红通红的,汗水逐渐浸湿了她的衣服,打湿了她的头发。“丁敏柔,你一定很累很累了吧”,我在心里暗暗焦急,她好像听见了我心里的话,奋力摆动起两臂,双唇紧闭,不断地调整动作,努力地保持着第一的位置。
就剩50米了,我们这些“观众们”的心都提到了嗓子眼,“丁敏柔,你可要加油啊”,“你最棒的”,大家都在小声祈祷着、紧张着。呀!冲刺中的丁敏柔突然速度降了下来,“她怎么了”“好像被小石子儿绊了一下”,议论声此起彼伏。
就在接近终点线的时候,丁敏柔被后面的一位同学超越了!
“哎”,同学们一阵阵地叹气——班级荣誉“泡汤”了。
“哎”,我也忍不住低声叹息——丁敏柔该多伤心呀!