参加运动会作文
一年一度的学校运动会就要到了,其中有一项比赛一直没有人报名参加。在老师和同学的鼓励下,美丫鼓起勇气答应了。老师宣布游泳比赛的时间是在下周一,地点是学校游泳馆,游泳的项目是自由泳。美丫听了之后特别的紧张,她心里面想着:“距离比赛的时间还有三天,我已经没有时间准备了,如果输了怎么办?”自由泳虽然是美丫最擅长的,但她却没有因此变得骄傲,反而是更加努力。在接下来的三天时间里,她每天都会抽出时间去游泳池里面练习。
终于到了比赛的这一天,美丫换上了漂亮的泳装,接下来她做了一系列准备动作,她甩甩手,抖抖脚,还转了转脖子。正当美丫觉得一切都准备好了的时候,她却看到对手是一个游泳很厉害的人,美丫又开始紧张起来。
正当她想要放弃时,她听见同学们都在鼓励着她说:“美丫,你是最棒的。”“美丫,我相信你能行!”“美丫,你不用得第一,尽力就好。”这时候,她最好的朋友喔喔头也过来鼓励她了,只见他右手微微张开叉在腰上,左手张开轻轻地放在美丫的肩上,一本真经地说:“美丫,你要相信你是独一无二的!”
比赛正式开始了,校长左手拿着信号枪朝着天上打了一枪,右手五指并拢向下放,嘴里同时发出口令:“预备——跳——”。只见美丫“嗖”的一声,跳下水,其他人也紧追其后,速度飞快,场上的拉拉队也激动的喊起来:“美丫——加油,美丫——加油,你是最棒的。”
不一会,游泳比赛结束了,美丫高兴极了,因为紧张的比赛终于结束了,她瞬间觉得全身都很轻松。颁奖台上,校长大声说道:“第一名,美丫……”美丫听了之后高兴得跳了起来,双手不停地在空中摇晃着说:“第一名居然是我?”站上颁奖台时,美丫一脸的激动,大家都那么的信任我,支持我,那我以后也应该多参加一些这样的活动,多给班上争光,于是美丫说:“我会继续努力的,谢谢大家的鼓励!”