参加运动会作文
“要开运动会啦!要开运动会啦!”班级里小朋友都在叫喊。
原来是何老师宣布了学校要开运动会的好消息,难怪大家这么激动。
回到家,我问妈妈:“什么是运动会?我可以参加吗?”妈妈摸着我的小脑袋笑着说:“运动会嘛就是每个班级选出8人一起比赛跑步比赛跳远等项目,最后看看哪个班级得分最多,比出个名次来。”“哦”我点了点头。妈妈接着说:“你有能力就可以参加啦。”“哈哈,我可以!我可以参加跑步比赛的。”
于是,我就天天盼望着运动会开始。
11月12日星期四,阳光明媚,万里无云。上午9时整,随着李校长高举着的发令枪发出的一声响声,我们永平小学第六届秋季田径运动会正式开始了!
第一个项目是一年级女子立定跳远,我们班的祁蔓清和孟俊妍参加了,她们在赛场上努力拼搏,我们全班同学都在加油呐喊,兴奋不已!随着孟俊妍的最后一跳1米66,第一名!大家又是一阵狂欢。接下来的男子立定跳远比赛,我们班的李尚泽虽然发挥了自己最高的水平,还是没有比过其他班级的同学,当他垂着脑袋回到休息区的时候,班主任何老师慈爱地说:“你尽了自己最大的努力,老师和全班同学都为你感到骄傲!不要生气了,你的表现非常好,感谢你代表我们班参加比赛!”
不知不觉中第一天的比赛项目就全部结束了。回到家,我着急地问妈妈:“我的跑步比赛怎么没有呀?”只听妈妈“嘿嘿”一声笑,“耐心等着吧,明天下午就有!”
第二天下午,我们迎来了期待已久的团体比赛!大家都兴奋不已,尤其是我们参加团体赛的运动员们,个个脸上都写着“必胜”!我们一年级的比赛项目是20×30迎面接力,随着裁判员的一声哨音,比赛正式开始了!只见手握接力棒的于诗妍像离弦箭似的“射”了出去,遥遥领先,她拼尽全力冲向对面,把接力棒稳稳地传给对面的汪浩然,汪浩然接到接力棒就努力地向对面奔跑而去就这样一来二去,很快接力棒就到了最后一位选手我的手上。我就好似一匹骏马冲向终点,一秒、两秒、三秒六秒,我第一个冲破终点线,赢啦!我赢啦!我们班赢啦!这时大家都高兴地鼓起掌来。
运动场上的笑声、欢呼声充满了整个校园。