参加运动会作文
这是我第一个(次参加)运动会,我参加的是100米和60米的跑步赛,爸爸妈妈很高兴,都到学校来为我加油了!
上午是我的100米赛,同时参加的有我们班的陈乐研同学,她可厉害了,每次练习她总是第一个冲到终点的,我要加油了。
当广播叫到我的名字时,我又是激动又是紧张。爸爸对我说:“宝贝,没事的,用不着紧张,最主要就是要放松。”
一声枪响,我冲出起跑线,看到妈妈在一旁喊“雪儿加油,雪儿加油。”担心后面的同学会追上来,心里很乱,结果没有拿到名次。我问妈妈什么是名次,妈妈说:“名次就像你考试一样的,考得好的就是第一名,第二名,到了第五名以后就不排名了,也就是没有名次了。”我伤心地抱着妈妈哭了,一旁的周老师说:“雪儿不哭,其实能进入决赛已经很了不起了。”
后来,爸爸给我找出了缺点,他说我是不专心,跑步总是东张西望,那怎么会跑得快的。是的,一定要专心,下午还有60米跑,加油!
果然,60米预赛时我没看别的地方,只看着一个地方,那就是终点,结果小组第一我轻松到手。
虽然,决赛只拿到了第三名,可我还是很高兴,(这就是)第一次参加运动会(就拿了第三名,以后还有机会呢)。