2008年8月8日晚上8时8分,在奥林匹克体育中心-鸟巢,举行了第29届奥运会的开幕式。
我早早就坐在电视机前,等待着那一激动人心的时刻的到来。开幕式终于开始了,观众席上人山人海,摩肩接踵。首先是文艺演出,这时,场内的灯光暗了下来,2008名鼓手敲起了2008面会发光的大鼓,震耳欲聋的鼓声响彻整个鸟巢。大家高度认真,齐心协力,动作整齐划一,演得十分精彩。鼓乐表演结束后,一幅巨大的水墨画卷缓缓地在舞台上展开,这幅画卷长达70米,演员们用脚勾画出青山绿水的轮廓,用手描绘出一个太阳,舞姿婀娜迷人,琴声优美动听。一群天真活泼的小朋友们背着五颜六色的书包蹦蹦跳跳地跑上场来了,他们用蓝色的画笔为碧水增添了活力,用绿色的画笔为群山增添了生机,用红色的画笔为太阳增添了光芒。我情不自禁地拍起手来。接下来的表演展现了中国五千年来的悠久历史和灿烂文化,通过演员们的精彩表演,人们领略到了中华文明的博大精深。古代的四大发明:指南针、造纸术、活字印刷术、火药展现在人们面前;现代的科技成就:航天飞机、宇宙探索也展现在人们面前。我为中国的古老文明而骄傲,也为现代的科技成果而自豪。
文艺表演结束后,运动员开始入场。204个国家及地区的代表在高挑、美丽的礼仪小姐的导引下向我们走来,他们身穿具有自己国家特色的衣服,每人手举一面自己国家的国旗,不少人还带着一个相机,不停地拍照。看得出来,他们每一个人心情都十分高兴,异常激动,他们不断地向观众挥手致意,欢声笑语响成一片。中国代表团最后一个出场,我们国家的旗手是大名鼎鼎的姚明,他身穿红色西服,白色长裤,高举国旗,显得异常精神抖擞,他的身边是一位名叫林浩的小朋友,他是这次抗震救灾中涌现出来的小英雄,他俩一个高大,一个瘦小,对比强烈,十分有趣。我们的运动员队伍最为庞大,他们意气风发,斗志昂扬,赢得了全场长时间热烈的掌声。最精彩的莫过于点火炬了,李宁叔叔身吊钢丝,右手高举祥云火炬,迈开大步,绕着鸟巢上空边沿飞行了一圈,到达一个巨大的火炬下面开始点火,火顺着导火线飞快地上升,不一会儿,火红的火焰蹿出那个巨大的火炬,在鸟巢上方熊熊燃烧着。这时体育场上空美丽的焰火在空中绽放出一朵朵美丽的花朵,将天空照亮得如同白昼。我和其他观众一起欢呼着。13亿中国人民的百年梦想在这一刻终于成为了现实,世界奥林匹克运动史上,中国人民终于写下了浓墨重彩的一笔。7年来无数建设者们夜以继日的工作,精心打造出世界一流的鸟巢、水立方等体育场馆都在这一刻展现在世人面前。我们成功了!
中国加油!中国万岁!
我爱你,我的祖国!