盼望着,盼望着,奥运开幕式最终到来了。我一动不动地趴在地上,静静地等待着开幕式。
隆隆的鼓声敲响了北京,敲响了中华大地,敲响了2008。伴随着我们的呐喊声出现了开幕式的倒计时。点点的红星星向世界展示中华民族的四大发明之一:“火药”。连同“活字印刷”,“指南针”,“造纸术”,都带给了我无尽的知识。我赞叹着中国人民的聪明才智,感受到中华民族的骄傲和自豪。
黑衣舞蹈家在长长的画卷上,用灵巧的肢体语言向世人展现出具有中国特色的水墨画。水墨画的画轴上经过激光打印,分别让我们看到了山水画呀,瓷器呀,茶呀,等中国五千年的优秀传统文化。孩子们穿着56个民族的服装,把庄严的国旗交到了仪仗队手中。当国歌响起的一刹那,我连忙从地上站起来,和着音乐一起唱着国歌。
绚丽的礼花在开幕式的上空不断展开,29个巨大的脚印和2008个孩子的笑脸,以及在地面上闪闪发光的五环,和平鸽,使我无比的兴奋和激动——在今日的开幕式,我看到了中国的古典,也展望着中国的未来。奥运会是全世界的,中华民族的灿烂文化必须会和奥运会相融成新的篇章。