一次运动会作文
一年一度的校园运动会随着秋天的步伐来临,同学们兴致勃勃,浑身都是干劲。所有人都为这次难得的校运会大张旗鼓地准备着。我毛遂自荐,得到了一份校运会志愿者的工作。
运动会如期而至。附中操场上人声鼎沸,加油助威声一片盖过一片。我作为志愿者,被安排到跳远比赛的场地监督赛场秩序。那里正如火如荼地开展比赛。每个参加跳远比赛的选手都神采奕奕,自信满满,坚信自己能拔得头筹。
随着裁判的一声令下,第一位选手开始助跑,他得到了一个不错的成绩。其他的选手也接二连三地上场了,他们都顺利地跳出了自己满意的水平。而在剩下一些还未比赛的选手中,一个选手引起了我的注意:他个头稍矮,眉头紧蹙,额上汗如雨下,用力攥着的手心也不停地往外冒着汗。马上就要轮到他出场了,可他全身的肌肉却是僵硬的,这般紧张,很可能会影响到他的比赛成绩,我不禁为他捏了把汗。
排在他前方的选手很快就跳完了,他迟疑了一下,步履沉重地走向了起点。比赛开始了,他开始进行助跑,采用的是二十一步助跑方式,他全力奔跑着。忽然一晃神,他的脚尖踩着了面前的白线,越进沙池里时,溅起了一阵沙浪。裁判与身旁的人私语了几句,最终缓缓地举起了黄牌。
他一脸懊恼,闷闷不乐地慢步回到了起点。他的脸被太阳晒得通红,眼眶似乎也红了些。第二次试跳后,裁判黑着脸,再次举起了黄牌警告。
此时,我看不清他的神情,是低落,还是懊恼?我只知道,他浑身的干劲都已消失殆尽,他垂头丧气,慢腾腾地挪回了起点。
“看那个瘦猴子,连步伐都错了,就甭提他可以跳多远了!”成绩较高的一个选手趾高气扬地同他人议论。屡战屡败,他的那颗桀骜不驯的斗志之心被那番不屑的言语给点燃了。他的眼神忽然变得坚定,他快步跑回了起点,开始最后一次的跳跃。这次,他更换成了难度系数更高的二十四步助跑。他开始奔跑,疾如闪电,似一只愈奔愈快的猎豹,风驰电掣般冲了出去。他无惧于前方的困难,他在沙池上腾空跃起,像在苍穹之上展翅翱翔的雄鹰!
“七……七米六八……”裁判结结巴巴地报出了他的成绩。在场的所有人都为他沸腾,赞扬声与欣喜声交织成一片天籁。
他的脸上泛着不灭的光彩,似太阳般耀眼!