一次运动会作文
“加油!加油!加油……”操场上依稀回荡着那天运动会上同学们的呐喊声,让我不禁想起了我们班运动员们英姿飒爽的样子。
那一天,天气晴朗,太阳高高的挂在空中,仿佛在朝我们微笑,我们的心情格外好,兴高采烈地迎来运动会。
经过了开幕式,这次运动会正式拉开了帷幕。瞧,我们班的陈兴隆正准备400米长跑呢!“各就各位!”裁判员老师洪亮的声音响起,“预备!”运动员们左脚前,右脚后,半蹲在跑道上。陈兴隆长长的身子就像一张拉开的弓,绷紧了,一块块肌肉明显地凸起。“砰!”发令枪一响,陈兴隆便一刻也没有迟疑,右腿一蹬就跃了出去,像一只上满了弦的箭,“嗖”地射了出去,速度快得让人不敢相信自己的眼睛。他就像一匹强壮的黑马,在众多运动员中脱颖而出,遥遥领先,不费吹灰之力,夺下冠军宝座对他来说是张飞吃豆芽——小菜一碟。一圈过去了,许多运动员明显放慢了步子,脸上失去了光彩,没有了那生龙活虎的样子,腿上像绑了铅块一样,跑得十分吃力。而陈兴隆呢,头上虽然冒出了亮晶晶的汗珠,但不乏依旧那么有力。他全身上下的每个细胞都随着他的跑动而活跃起来,他的脸上也带着自信、开朗的微笑,他就像一只骄傲的豹子,行动那么迅捷。快要接近终点了,同学们扯开嗓子拼命喊:“陈兴隆,加油!陈兴隆,加油……”听了我们的加油声,陈兴隆猛地加快速度,在终点线前一挺胸脯,碰到了那根红绳。同学们跳着、笑着、叫着,纷纷向陈兴隆表示祝贺。
陈玉箫的跳高也十分精彩。那天,当检录处报到陈玉箫的名字时我们班的同学便一窝蜂拥到了比赛现场,为陈玉箫加油。横杆刚开始时只有100厘米,所有选手都跳了过去,当横杆加到110厘米时,有选手因没跳过而被淘汰了。我不禁为陈玉箫捏了一把冷汗:跳不过去是会被淘汰的,陈玉箫,你一定要加油!场上只剩下俩个选手了,横杆也加到了令人望而生畏的高度——125厘米,跳过就是冠军了。我望了望在阳光下闪得刺眼的横杆,125厘米,就只比我矮了一个头,看着就害怕,怎么能跳过?这是多大一个挑战啊……我不禁倒抽了一口气。在我们紧张之时,陈玉箫已经准备跳了。只见她飞快地一阵助跑,在横杆45度角处微微侧身,双脚用力一蹬,右脚先跨到横杆之上,左脚也紧跟右脚。她的全身腾空而起,像一只轻巧的小燕子,在横杆之上划出了一道美丽的弧线,轻盈地落在垫子上。“耶!跳过了!”大家手舞足蹈,无人不对陈玉箫啧啧赞叹。
下午,我们又开展了一系列趣味游戏项目。在妙趣横生的游戏中,大家玩得不亦乐乎,运动会就在我们的一片欢声笑语中结束了。