运动会作文
今天是一年一度的运动会,学校放假一天,同学们都兴高采烈地来到了学校。在老师们的带领下,同学们陆续来到操场。
我参加了400米短跑比赛,很快就轮到我了,只听信号枪“砰”的一声响,运动员们像离弦的箭一般冲了出去,我在跑步的过程中,心脏忽然猛烈地跳动了一下,我回过神来发现他们都把我甩得远远的,我连忙追了上去。心里抱怨道:“妈呀,吓死了!都怪那枪声,气死了!要是没枪声就好了,要是……”正当我想的时候,发现已经有人跑完了。妈呀!再不加快速度就完了!于是我急忙加快了速度,忽然我的腿有点疼,我又放慢了脚步,我又想了想:“我总不能得第四名吧?”最后我拼了吃奶的劲跑完了400米。但心里有种说不出的滋味,要是……
我跑完后,浑身不自在,我闲得无聊,便去看别人玩手机。“哇!”我忽然听到了惊呼声和雷鸣般的掌声。原来我们班的小张又得了第一名。
到了下午,去操场上的人不多了,可能是天太热了吧。我没有别人那么好的手机玩,再说,我也没带什么好玩的东西,因此我不得不去操场看别人比赛。我被枪声吸引住了,我一看,原来他们在跑800米长跑。我扫了一眼发现了我们班的同学小何。
枪声一响,他们不紧不慢地跑着,并没有加速,因为,这毕竟是长跑,要先保留好自己的体力。
第一圈刚跑,就有许多人为小何呐喊助威,他们大喊着:“加油!加油!”他们的声音一浪高过一浪。小何不紧不慢地跑着,到了第二圈,他开始加速了,超过了一些选手,再到第三圈,就不妙了,小何体力下降了许多,跑慢了一些,很快就被其他选手赶上了。最后到第四圈也就是最后一圈,许多选手的速度越来越慢,也有一些选手反超了。小何在这最后一圈开始加快速度,他咬着牙,卖力地跑着,一瞬间超过了一个,两个,三个,最后拿到了第三名。
我扶着气喘吁吁的小何,帮他扶到了班上。过了一会儿,我们的老师来了,她告诉我们这次运动会我们拿到了年段第三的好成绩!老师一说完,全班都鼓掌起来,他们的手拍麻了,还不能表达出自己的喜悦之情。
希望下次运动会我们还能取出优异的成绩,今天是我最难忘的一天。