运动会优秀作文
16日上午八点钟,伴随着铿锵有力的鼓乐声,运动会开幕式正式开始啦!放眼望去,学校27个方队整齐的排列在后院。在这些方队中,不得不说我们的方队是最耀眼的,只见我们方队身着橙黑相间的运动服,手持充满朝气的向日葵,同学们个个精神抖擞、意气风发。别的方队在我们面前黯然无光,在他们的衬托下,我们显得更加阳光自信、朝气蓬勃!
而今天,更让我兴奋的是,我的爸爸也会到。开幕式现场指导我们班的方队,心中的自豪之情油然而生。庄严地国旗队,欢快的鼓号队,绚丽的花束队阳光的彩旗队相继入场。我满怀希望的等待着我们的亮相,一分钟,两分钟……我们的方队居然还没有出场,我心里有些不耐烦,到底还上不上场呀!可抱怨又有什么用?时间艰涩的挤动着,终于我们要上场啦!
心中的喜悦让我更加标准的迈着步,信心满满的想:我们的方队一定是最棒的!我一定不会出现训练时步法不对的毛病。可没想到,一看到那么多家长,那么多老师一直关注着我们,心中不知不觉紧张起来。刚进场没多久,我的两条腿便“打起了架”。这可是以往彩排也没有出想过的情况,我一下慌了神,眼睛死死盯着前面同学的步伐,哎可前面那位同学也没有找到节奏,我只能随着她的脚步像变戏法似的换来换去。总是这样也不是办法,我慢慢尝试着听爸爸的口令声。当天,有很多家长和老师都在指导各自班的方队,操场上口哨声、口令声此起彼伏,原本想找到正确节奏的我,越来越听不到爸爸的口令,我心里乱极了,该怎么办才好?
转眼间,汗珠密密麻麻的爬满了我的额头,担心自己会影响整个方队的完美,忐忒的感觉占据了我的心,啊!前面快到主席台了,我试着深呼吸,尽量使心情平静一些,再平静一些,慢慢的,我调整好了步伐,心中长吁了一口气。“向右看”爸爸发出了口令,刚刚松了口气的我立刻精神百倍,迅速利用眼睛的余光左右看了看,利落的举起了灿烂的向日葵,同时喊出了响亮的口号!等到爸爸再发出前进的指令时,我们方队迈着整齐的步伐继续前进,走到运动场上指定的位置。这时,我深深地呼了口气,刚刚走方队的经历让我真正领教到了忙中出错,遇事要沉着冷静的道理。
接下来是年级特色展示,并没有发生像走方队是那样让人手足无措的情况,一切顺利。开幕式在欢快的乐曲声和笑声中结束了,精彩的体育比赛马上就要开始啦!