运动会作文400字
时间犹如白驹过隙,转眼间运动会过去了。但许多赛事让我久久难以忘怀。
那是800米的起点,微微紧锁的眉头,向上扬的嘴角,坚毅的眼神。你一定认为他是一个久经沙场的老将,你错了,他只不过是第一次参加运动会,他是祁一超。我并不认为他能取得好成绩,甚至还在心里讥讽他。他很胖,看上去像只企鹅。
枪响了,大家奋力往前跑去,他也毫不逊色。但是,实力悬殊太大了,不久以后祁一超已被他人超越半圈之多。从他经过的地方,都传来了对他一阵又一阵的冷嘲热讽。我也不例外。他听得见。可他并没有放弃比赛,汗从额头渗出,表情变得煞白,但他仍是在众人的嘲笑声下,托着疲惫的身躯跑完了全程。
赛后,我发现祁一超虽受了如此之大的打击,但却为闷闷不乐。
我默默地沉思了片刻:
在人生的道路上,并非一帆风顺,我们应该面对他人的讥讽、嘲笑乐观向上、无惧无畏、永不退缩;而不能如懦夫一般,经受了一些小小的打击便一蹶不振。这一点,我觉得祁一超比许多人做得都好,他的最后一名比第一名的意义更大。此时,我反而觉得自己十分渺小,而他是如此的高大。我敬佩他的勇气。
祁一超,我会永远记住你的!人不可貌相,海水不可斗量,从你身上我真的学到了很多,你并非一个无所处处的后进生。